台老千扮李嘉诚秘书 诈骗一万片口罩

【新唐人北京时间2020年04月29日讯】日前,台湾有人趁中共病毒武汉肺炎)疫情,透过骇客获得台大电话,假扮香港首富李嘉诚秘书,企图诈骗1万片口罩,但最后被揭穿遭捕。

据多家台媒4月28日报导,台湾骗扁小子黄琪越骗越大。除了骗过前总统陈水扁外,他还曾假扮上市公司少东、金控千金或艺人助理行骗,官司一箩筐,这回他竟然骗到台大医院头上。

4月23日,台湾大学计算机中心及资讯网路中心,突然公布一则反诈骗讯息,提醒同学有不法集团利用课程讯息,以补助学费名义,骗取身份证等个人资料。

镜周刊调查发现,除了学生遭骗,连台大医学院重量级教授也成为被害人,和香港首富李嘉诚同遭人冒名,企图向医疗耗材大厂中卫公司诈骗10,000个口罩,检调深入追查,发现该犯罪集团首脑就是黄琪,已于4月28日将黄琪约谈到案。

黄琪17岁时,因以塔罗牌算命,诈骗前总统陈水扁而出名。(视频截图)

这起事件源于2020年年初,正值中共肺炎疫情危机严峻期,口罩大厂中卫公司,突然接到一通自称是香港首富李嘉诚秘书的电话,强调李关心台湾疫情,要买5000片成人口罩、5000片儿童口罩,以及100盒酒精棉片送给台大医院

事后还以李嘉诚秘书的电子邮件寄出订货需求,并留下收件人台大医院的地址及联络电话。由于口罩已被台湾政府征用,公司的10条生产线全列入国家队,中卫怀疑此时有人来订口罩有诈。

为慎重起见,中卫透过平日与香港往来沟通的窗口打听,发现李嘉诚根本未交代秘书下这个订单,中卫查询台大医院的电话号码打过去确认,没想到接电话的秘书被问得一头雾水,更加确认事有蹊跷。立即通报检警侦办。

4月28日晚、29日凌晨,黄琪等人陆续被移送台北地检署。被媒体追问“为何从小到大都在骗?”黄琪不发一语。

黄琪是台湾著名老千,2008年,17岁黄琪自称是拥有10年经验的塔罗牌占卜师,前台湾总统陈水扁经友人介绍密访黄琪,连陈水扁都对他深信不疑。但陈水扁其后只承认曾见过黄琪,强调没有找他占卜。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论