如何制裁中共?美参议员连提重磅提议

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】争对中共隐瞒中共病毒武汉肺炎)疫情和不断制造舆论甩锅行为,以及不断以外交和外宣手段向各国施压,避免遭国际联合究责。对此,美国资深参议员格拉汉姆(Lindsey Graham)26日在电视访谈时列举3件事,怒呛中共必须做到以示负责,否则将面临制裁。同时也有参议员汤姆·卡顿提出更多制裁中共的建议。

据综合报导,面对世界各国媒体对中共坚决否认和隐瞒病毒疫情的相继揭露,中共不断以大外宣向全球传播假消息,借此引导舆论甩锅、自捧,转移疫情责任等,同时还对欧盟施压恐吓,以及与美国、澳洲等国在外交上交锋呛声。

对此,美参议院司法委员会主席兼外交关系委员会成员格拉汉姆4月26日在受访时表示,中共必须为所作所为付出代价,若美国没有向其究责、索赔,会让“我们感到羞耻”。

格拉汉姆指出,中共得要做到“3件事情”才算负责:1、须全面配合美国的调查,包括病毒起源、武汉病毒研究所及病毒大流行的原因;2、关闭所有贩售野生动物的市场;3、彻底改变 “维稳” 压制的行为,如释放异议份子、让香港享有自由民主等。

据《福克斯新闻》报导,格拉汉姆在访谈中强调,如果中共做不到这3件事,美国应实行制裁隔离中共,并对中共采取强硬立场,如停止发放中国学生、官员、企业的签证,限制中国籍人士入境,禁止中国企业在美国投资等,甚至取消美国的对中债务,以及向中国商品征收“大流行病关税”,直到中共改变做法。

此外,美国重量级参议员汤姆·卡顿亦在受访中提出6项提议:1 、停止与北京谈判; 2 、制裁中共所有高层领导人; 3 、吊销所有中共领导人及其家属的美国签证; 4、 缩减对中国留学生发放签证; 5、 驱逐在国际组织中的所有中国官员的领导地位; 6 、修改香港政策法。

(记者秦川报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论