巴黎郊区14万片口罩卸货 遭警逮个正著

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】法国警方26日查获14万片还未流入黑市的口罩,这是法国政府禁止转售防护性口罩、以优先分配给对抗疫情的医疗人员使用以来,当局查获到的最大一批口罩。

2名不肖人士26日在巴黎北边郊区圣丹尼(Saint-Denis)卸货时,被警方当场逮个正著。

其中一人自称业主,表示自己在荷兰共花了8万欧元(约8.7万美元)买下这批口罩,里面还有包括5000片高防护性的FFP2口罩。

根据警方说法,这些口罩原本要以高额利润转卖给建筑工人。

这是自中共肺炎(COVID-19)疫情爆发以来,法国当局查缉到的最大数量。在此之前的3月间,警方曾在巴黎附近一处仓库查获3万2500片来自中国的口罩,也曾在巴黎地区中国批发商区的一家店里发现2万8800片口罩。

据不完全统计,自3月份以来,法国至少有25名医护人员因为感染中共肺炎而去世,不过,法国媒体认为,这个统计数字仍不完整,可能比实际情况偏低。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论