蓬佩奥:中共要付出代价 世卫需彻底改革

【新唐人北京时间2020年04月24日讯】美国国务卿 蓬佩奥周四表示,起源中国的病毒导致全球大瘟疫,而中共却没有履行职责,并将为此付出代价。蓬佩奥还指出,袒护中共的世卫必须彻底改革,美国可能永远不再资助世卫。

蓬佩奥周四表示,中共掩盖疫情导致大量生命损失,全球和美国经济面临巨大挑战,中共将为此付出代价。

美国国务卿 蓬佩奥:“我非常有信心,中国共产党将为它们,在这里所做的付出代价。”

蓬佩奥表示,经过这次疫情,许多美国人意识到,源自中国的病毒导致瘟疫传播,中共政府没有做应该做的。

蓬佩奥说,中国有多家病毒实验室,美国需要清楚所有病毒所的情况,避免悲剧重演。

美国国务卿 蓬佩奥:“中国内部有多个病毒实验室,我们需要确保,了解所有实验室的情况,武汉那一家以及其他地方的(实验室)。我们必须确保,不会再遇到来自中国的问题。”

蓬佩奥在福克斯新闻的另一场专访中表示,世卫组织没能从中国获取疫情真实信息,需要对此负责。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们仍没有从中国获得所需的透明度和开放性,世卫组织有责任去获取透明度,他们没有这样做,他们需要对此负责。”

蓬佩奥还说,这不是美国第一次处理世卫的问题,世卫需要结构性改革,而美国可能永远不会再资助世卫。

他还暗示,美国可能会寻求世卫的替代组织。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论