澳洲推国际调查 美寻求替代世卫组织

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】澳大利亚总理 莫里森,近日与英、美、法等国家领导人通话,呼吁支持对世卫组织独立调查。美国官员,周三表示,美国将对世卫全面评估,并寻求替代的合作伙伴。

周四,澳大利亚总理 莫里森呼吁所有世卫成员国支持对世卫的独立调查

澳大利亚总理 莫里森:“我们需要独立调查,找出到底发生了什么,以便从中吸取教训。”

据报,澳大利亚将在5月17日世卫组织大会期间推动调查。澳大利亚和中国都是本届执行委员会成员。

澳大利亚总理 莫里森:“我肯定希望任何其他国家,不管是中国还是别的国家,都能达到这一目标。”

莫里森周三发推文说,他和川普通话,“讨论了(调查)世卫,以及共同努力促进国际抗击疫情的透明度和效力。”

莫里森也和法国总统 马克龙、英国首相约翰逊,以及德国总理 默克尔通话,讨论调查世卫,以及中共病毒的源头。

虽然英、法认为,需要等到疫情之后再进行调查,但法国总统办公室之后告诉媒体,马克龙重申世卫组织需要透明度。

英国首相约翰逊发言人表示,未来英国将从疫情中吸取教训,目前正集中力量抗击疫情。

澳大利亚也考虑是否寻求赋予世卫权力,使检查官员能够进入一个国家调查疫情爆发,而无需事先获得许可。

美国国际开发署代理署长 巴尔萨周三表示,美国将在世卫以外,寻求替代的合作伙伴,继续开展疫苗研究等工作。

同时,美国国务院宣布,对外援助资金增加2亿7000万美元,用来帮助全球应对中共病毒疫情。

美国国务院“外国援助资源办公室”主管理查森表示,美国不会向世卫提供资金,但将向其他组织提供。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论