美正调查中共病毒起源 蓬佩奥首称涉多个实验室

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周三(4月22日)表示,美国正要求进入多个中国大陆的病毒实验室,以帮助确定中共病毒的来源。他拒绝接受世界卫生组织(WHO)关于该病毒起源于动物的评估。

周三,蓬佩奥在接受阿拉伯联合酋长国《国家报》(The National)专访时表示,“我们,整个世界,仍然无法进入中国实验室”。

他首次提到了武汉病毒研究所以外的几个实验室,虽然该所的实验室对于确定病毒的来源至关重要。

至于一旦发起国际调查,应该由谁来进行领导,他没有做出具体说明。

蓬佩奥告诉《国家报》,进入中共的实验室对于确定病毒起源的问题是非常重要的。得到该问题的答案很重要,不仅仅是为了弄清一个历史事件,而是可以防止这样的事情再度发生。是该有透明度和准入的时候了,这样世界才能做出反应。

蓬佩奥明确指出,中共有多个实验室需要接受世界的检查。

“中国的这些实验室,不仅仅是武汉病毒研究所,还有多个实验室,中共正在那里研究不同水平的病原体。”蓬佩奥对《国家报》表示。“重要的是,要有全球性的努力,让那些从事危险物质工作的人有能力防止意外泄漏”。

他重申病毒起源于中国大陆,并抨击中共政府,“通过他们的虚假宣传活动”暗示病毒起源于欧洲或由美国士兵带入武汉。

蓬佩奥指出:“这很危险,这不是政治问题。为了拯救生命,你必须知道病毒的性质和通过的途径。但这并没有发生,它们太慢了。”

他还批评世卫组织没有提出要求、中共也没有提供这些信息。

蓬佩奥还强调,德国和澳大利亚等美国盟友现在都已表示,支持美国政府努力查明病毒来源的真相。

虽然世卫组织声称中共病毒是通过动物传播的,但正如蓬佩奥一样,越来越多的人推测,这种致命病毒很可能来自中国武汉的某个实验室。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论