网传习近平内部讲话:中共面临“最危险结果”

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】中共病毒武汉肺炎)祸害全球,世界各国追责中共的声音此起彼伏。日前,网上传出习近平在最近一次政治局常委会议上的讲话稿,习谈到隐瞒疫情酿成灾难,并罕见承认这场灾难让中共正面临“最危险的结果”。外界分析,习的此番讲话难以得到中共官方证实,但可信度应该比较高。

中共隐瞒疫情导致病毒扩散全球,全世界面临死亡威胁,各行各业几乎停摆。目前已有超过240万人感染,超过16万人死亡。而且瘟疫仍在持续蔓延,损失无法估量。美、英、印度、加拿大、澳洲等国纷纷表示要对中共追责索赔。有学者称,中共恐面临80国联军问责。

近日,网上传出习近平在4月8日中共政治局常委会议上的讲话稿。习开篇就提到各国问责一事。他表示,中共病毒全球大流行,是当初没有危机感酿成的灾难。否则这80国联军问责的故事从何谈起。他还说,中共建政70年,处处危机处处坑。

习近平罕见承认,欧美疫情失控的后果必将反噬中共,“这才是最危险的结果”。一来各国要追责,我们“大出血在所难免”,二来外贸订单被撤,“企业倒闭造成大量失业人员,增加社会不稳定因素才是当务之急”。

习近平在讲话中暗示,在这种威胁下,中共常委必须统一立场才能求生存,每个党员必须以执行政治局常委会部署为底线思维。

他还提到任志强案,声称对“反习疫情”要像对中共病毒一样,实施检测和隔离。

(网络截图)

对于这篇讲话稿的真伪,外界无法从官方得到证实。公民力量副主席韩连潮发推文表示,如果这确实是习近平的讲话,那意味着要继续你死我活的折腾了,绑架了中共政治局常委,重手进行党内大清洗,坚持保权保命底线思维和核心维稳。

另外,中共官媒报道称,习近平在讲话中提到了国内防疫的压力、复工复产和经济发展面临的困难和挑战。

他说:“面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备”。

法广分析说,习近平是在敲响警钟,“中共领导人似乎对未来中共政权面临的严峻局势,有相当清楚的预感。”

4月17日的中共政治局例会,当局首次提出“六保”,“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”,“维护经济发展和社会稳定大局”。

有分析人士指,中共工作重点从之前的“稳”转换到“保”,显示当局已经底气不足。说明疫情冲击超过中共预期,“只要复工就能恢复正常”的幻梦已经破灭。

早在去年底,美国的中国问题专家林蔚(Arthur Waldron)在接受英文大纪元专访时就披露,一名与习近平关系密切的中共高层幕僚对他说,“我们已经走投无路了,每个人都清楚这个体制已经完了,我们进了死胡同。”

(责任编辑:文若)

相关文章
评论