孙力军落马原因 疑泄武汉P4实验室资料给美国

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】近日,中共秘密警察实权人物孙力军突然被查,背后内情引发各界猜测,除了锁定中共党内派系权斗外,有一种说法是,孙力军作为中共公安系统内唯一具有公卫硕士学位的高层,可能将武汉P4实验室的资料泄露给了美国。

中共纪委监委官网19日突然宣布孙力军“涉嫌严重违纪违法”正接受“纪律审查和监察调查”。当晚,中共公安部长赵克志连夜开会,宣布拥护调查孙力军的决定。

据公安部官网,赵克志在会议上通报,孙力军被查,是因其“长期以来无视党的政治纪律和政治规矩,不守纪律、不讲规矩、不知敬畏、肆意妄为的必然结果”。

“不知敬畏”这一罪名在中共官方的通报中首次出现。观察人士认为,这是孙力军“反习”的“委婉”说法。公开此罪名应该是习近平“杀”孙立威的做法。

出身上海帮的孙力军被指是孟建柱的亲随。在中共公安部内,他曾担任的全是要职,包括该部最重要的部门——别称国内安全保卫局的一局局长,及涉及江泽民派系核心罪恶的610办公室即二十六局的局长,还曾兼任港澳台事务办公室主任。

在2018年,习近平任上,孙力军升任中共公安部党委委员、副部长。在今年年初中共病毒于武汉爆发后,他曾作为中央指导组成员赴武汉督导疫情防控工作。

孙力军突然出事,被认为凸显了中共政局的动荡,也标志着中共党内斗争已逞白热化。

有中共内部知情人士爆料,孙力军属于江派倒习势力,他所处的位置对习构成生命威胁。(合成图片)

有北京消息人士向媒体爆料,其实孙力军在4月1日已被捕,但一直到19日才公开。而在18日,香港民主派人士包括议员及《苹果日报》创办人黎智英等15人遭到大拘捕、20日中共司法部长傅政华被公告卸任司法部党组副书记。

多位海外人士分析说,包括香港、中共公安及司法体系长期以来是属江泽民派地盘,而从香港反送中一直到肺炎疫情爆发,等于让习江两派在地盘争夺战上,一次大规模激战。

而孙力军及傅政华都被归类到江派系统,等于是遭到习派清洗。

也有一种说法是,2月武汉疫情最严峻之际,孟建柱和孙力军曾前往武汉坐镇执行维稳任务防民变。期间做了哪些残忍之事,估计中共内部才知道。不仅如此,在香港反送中抗争期间,孙力军曾进入香港执行的是武力镇压及秘密处决等多项残酷行动。

另外,由于孙力军的身份特殊,既是国保局长也身兼“610办公室”主任即中共秘密警察头子,也是中共公安系统内唯一具有公共卫生硕士学位的高层,在中共病毒严峻期进入武汉、被怀疑泄露疫情核心秘密给美国,尤其是P4实验室的讯息。

如今在国际不断要求彻查病毒来源和中共瞒报疫情的背景下,以及在香港面临美国取消自贸区的可能下,孙力军被拿下以平后患。

而中国问题专家陈破空在视频节目中认定,泄密是导致孙力军落马的最直接可能因素。

美方对中共病毒启动全面调查

中共病毒在北京当局的隐瞒下,扩散到全世界200多个国家和地区,给世界各国人民的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害,并造成200多万人确诊和死亡,引起各国对中共政权的公愤。

近期世界各国要求向中共追责和索偿的声浪越来越响。澳媒报导,中共面对国际社会的索偿约4.13兆美元。

4月17日,美国福克斯新闻独家报导说,美方已经对病毒展开全面的大规模调查,质疑病毒很可能是从“武汉P4实验室”外泄,消息人士表示,政府正在“制作事实经过的准确图像”。

多个消息来源显示,美方目前已经初步排除病毒是“人工制造的生物武器”的可能性。病毒很可能是从蝙蝠身上自然产生,然后传染给在“武汉P4实验室”里工作的“零号病人”,也就是第一位感染者,再通过这位“零号病人”传到武汉当地居民。

今年2月,华南理工大学教授肖波涛发表的一篇论文也认为,病毒是来自蝙蝠,但很可能是从“武汉P4实验室”外泄,造成疫情。但肖波涛的论文已被中共全面删除。

美国国务卿蓬佩奥也强调,美方正在全力调查“武汉P4实验室”,呼吁中共尽快让海外科学家前往武汉进行调查,他强调,“我们需要知道究竟发生了什么事?”

美方称,等到调查完成后,川普将依据调查结果,来决定如何追究中共的责任。

相关链接:孙力军秘书司机一锅端 中央警卫局抓捕细节流出
相关链接:孙力军对习搞阴谋?赵克志深夜开会话中有话
相关链接:网传习近平重要讲话 罕见谈“反习集团”和任志强
相关链接:孙力军案不简单 传让习近平背五大黑锅

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论