纽约州住院者首降 复工可待 呼吁联邦合作

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】纽约州总住院人数持续稳定,周一首次出现下降。州长库默表示,未来仍需谨慎行事,北美7个州府将合作推出复工计划,他也表示会与联邦继续保持良好合作。

纽约州长库默(Andrew Cuomo ),周二(4月14日)公布数据显示,总住院人数持续稳定,并且首次出现下降,13日有18,697人住院治疗,较前一天减少128人。

目前纽约州约10,834 人死于中共病毒(武汉肺炎),过去24小时内,又有778人丧生。

以下是过去一周,纽约州每天的死亡人数:

4月8日:799
4月9日:777
4月10日:783
4月11日:758
4月12日:672
4月13日:778

纽约州长库默:“过去几日丧生者的数字,简直是毁灭性的令人悲痛,但数据也表明疫情进入平缓期。”

另外多项数据呈持续下降趋势,包括加护病房患者、新增住院人数等,显示纽约州正缓慢地摆脱中共病毒束缚。

纽约州长库默:“事实上,我们证明了能控制住病毒传播,虽然饱经痛苦,几乎关闭了一切,但感谢神,我们控制住了传播。”

库默表示,未来的行动决定疫情走向,需要吸取各地经验,目前,美东北的7个州展开共同合作,联合制定重启方案。

纽约州长库默:“如果我们没办法提出一个共同计划,至少不会做出大家互相矛盾的计划。可以了解一下康州、新泽西的策略,不是和纽约的计划背道而驰的。”

库默希望学校、劳工、交通、健保系统同时运作。他表示此次疫情中做得最好的部分,就是联邦与州的合作,未来还将继续如此。

纽约州长库默:“我们一定要互相合作,我们面临真正的挑战,数据都呈平缓,但我们不能放松,还未度过难关,在重启时期,如果出错的话,一切努力一周内就会毁掉。”

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论