周晓辉:川普不再掩饰愤怒 美中或出大事

因中共对疫情的刻意隐瞒,中共病毒武汉肺炎)已经在全世界迅速蔓延,迄今已造成近二百万人感染,逾十万人死亡的恶果。作为受害国之一的美国,截至当地时间4月11日,确诊人数超过五十万,死亡超过两万多。这样的情况让民选美国总统川普(特朗普)也甚为恼怒。

4月7日,川普公开对世卫提出了批评,称该组织“搞砸了”全球的防疫工作,还围着中共的政策转,他并警告要考虑切断世卫组织的资金。8日,在世卫总干事谭德塞强势回应和威胁后,川普再批谭德塞是贼喊捉贼,因为把问题政治化的正是他本人,并明确点出其和世卫“以中国(中共)为中心”,“他们称‘一切安好,没有人传人的现象,(让各国)保持边界开放’”。

如果说这是川普借批世卫来表达对中共的不满,那么4月10日,川普在简报会上,针对有记者问美国是否会要求中共政府为其所作所为进行经济赔偿时,川普用词罕有的犀利、直接和强硬,且富有感情色彩,似乎此时的他已不愿意再掩饰对中共的愤怒。

川普的回答是:“从来没有人像我一样对中国(中共)如此强硬,注意我用的是‘强硬’这个词。你应该知道,我们的财政部收到了中国支付给我们的几十亿上百亿美元,这是因为我与中国达成的交易的结果……我坚信中共和世卫组织提前知道瘟疫的爆发,但是它们不想告诉全世界。我们会彻查这件事,并且把真相报导出来。我们对这件事非常生气,但我想晚点儿再收拾世卫。我们一直在和中国保持联系,一直有对话。我们向北京表达了我们的愤怒,我们对这件事非常非常非常愤怒!”

因为无以伦比的愤怒,所以川普通过上述言辞在告诉北京,除了在贸易协议上继续保持强硬姿态外,对于中共导致的疫情和巨大的人员死亡,美国也绝不会听之任之,而是会在将来公布调查结果,并由中共承担罪责。美国也知晓世卫就是中共的帮凶,所以要先解决中共的问题。中南海听到川普这样的潜台词,是不是寒意顿生?

也是在10日的简报会上,针对记者就习近平与已被美国政府通缉的委内瑞拉的马杜罗通话并表示将给予财政支持,是否影响美国的政策时,川普再一次毫不掩饰地直接回答道:“我没有与中国国家主席习近平谈过委内瑞拉这一方面的问题。如果真的发生那样的事(意指习近平支持马杜罗),我们不会高兴。好吧? 我不高兴。”

川普不再掩饰对北京的强硬态度和愤怒,与此前其在言辞中还稍微对北京、对习近平留些脸面,已有了明显的不同。川普言辞的转变除了是美国朝野上下因为疫情而更加认清中共并坚定反共使然外,也是美国在未来大动作的预兆。

正如中外很多分析家所言,只要中共存在一天,中美关系就再也回不到十年、二十年乃至三十年前,而且会越来越糟糕。因为美国川普政府已经清醒地认识到,不择手段主宰全球的中共的存在就是对美国和世界最大的威胁。

4月8日,美国国务卿蓬佩奥关于专制政权和民主政权在处理危机时的不同的讲话,就是对美中根本差异的一个注脚。他说:专制政权处理危机,更具有侵略性,更多地剥夺人们的权利,撒更多的谎。他们表面上宣称解决了危机,但是实际上对本国人民危害无穷,置全世界于危机之中。而民主政权所做的就是今天在美国正在做的,他们让人们安全地回家,他们变得非常慷慨,他们共享资源,他们协助整个世界抗击疫情……民主才是危机时期的答案,而不是要朝着专制的方向发展,而且恰恰相反,危机有可能使专制走向民主。

无疑,疫情让美国人再一次清晰地看到了美中之间在意识形态、普世价值上的不同所带来的不同后果,看清了中共实行超限战背后的邪恶。中共病毒也让美国人意识到新的“911”或者“珍珠港”事件已经发生,美国能做的就是打赢这场不带硝烟的战争。为此,美国开始全面准备。

再看北京。在自身意图称霸世界的诡计被识破,在美国等西方国家施行的软硬威胁一再受挫,在将病毒甩锅美国并未成功后,四面楚歌、走投无路的中共高层仍不想顺应历史大势,改弦更张,仍旧想通过保住中共政权从而保住手中权力,因此选择了绑架14亿中国人,与美欧继续对抗的做法,中共当局近日抓捕敢言的地产大亨任志强和再次力挺马杜罗就是例证。

美中的选择预示著不久的将来,美中间将非常有可能发生影响全球的大事。这些大事可以因应在如下几个方面:

首先,在追责中共隐瞒疫情和病毒来源方面,美国将百分之百地追责。目前世界多国追责中共的声音络绎不绝,包括川普总统在内的美国多位政要亦早已明确:中共必须承担责任。按照美国官方的说法,包括病毒来源,现在相关机构和部门正在彻查,一旦彻查完成,美国一定会公布相关证据的,届时无论中共承不承认,都需要为因病毒死去的美国人承担罪责,并进行赔偿。

美国参议员科顿4月10日在福克斯新闻网发表题为“冠状病毒——如何让中国共产党为COVID-19大流行付出代价”的文章,提出了追责中共的八大策略,其中包括五大战略和三个做法。

五大战略是:不理会中共颠倒黑白的指控;调查掩盖疫情的中共官员并予以制裁;限制中共宣传机构(如中共官媒及孔子学院)在美国境内散布错误信息;将中共驻华盛顿大使馆所在街道的名称,改为诸如李文亮医生等举报人的姓名,让中共使馆工作人员每天上班时都要面对遭中共迫害的受害者;必须确保疫情历史详细记录了有关“中国(中共)病毒”大流行的事实,以及确保中共将为其渎职行为付出代价。

三个做法是:将中共在联合国等国际机构以及技术标准制定机构的地位降级;美国应在世界贸易组织(WTO)控告中共,以及取消美国授予中共的特殊贸易待遇;削减中共对世卫的影响。

此外,美国已有多人起诉中共政府要求进行赔偿。至于如何赔偿,美国政界也有人建议可以从如下方面获取:中共购买的美元外债、中共在海外隐匿的资产以及要求中共返还美国购买的民国债券。

没有人否认,美国一旦切实推行上述举措,将带给中共、中共高官怎样的打击,而美国的示范效应也将在全世界发酵。

其次,美中脱钩已箭在弦上,而首当其冲的是经贸脱钩。虽然过去几十年形成的产业链很难在短期内改变,但川普这几年来的推动美国制造业回归已经初见效果。在不久前美国国务院催促并暗示“所有在华美国人尽快回美,否则有永远都无法回来的可能”后,近日,美国白宫经济委员和主任库德洛在接受福克斯新闻一档节目采访时,明确表示,一种可能吸引美国企业从中国回流的政策是美国官方为美国企业离开中国的成本费用买单。

让美国人离开中国,让美国企业离开中国,这是美国在为美中脱钩实打实地做准备,避免届时美国人和美企成为人质。而失去美国经济助力的中共,是根本救不了现在已经奄奄一息的国内经济的。

第三,在香港问题上,基于香港已被中共染红,丧失了独立的司法、新闻等自由,美国如果推动《香港人权与民主法案》,取消香港自贸区地位,制裁香港和中共涉港高级官员,那对中共又是一记重击,中共再无法依靠香港进行转口贸易和金融欺诈。

第四,在台海问题上,如果走投无路的中共想通过挑起一场对台战争,转移视线,那么台湾将不仅面临美国的军事保护,也将迎来世界在多个方面的重击,这只能加速中共的灭亡。

上述不论是哪一方面出事,都会对中共造成不同程度的打击,甚至在不经意间引发中共的解体,而这或许也是美国的最终目标。4月9日,美国白宫前策略师就在福克斯新闻直指中共“是黑帮,是杀人集团”,“它们手上沾满了人类的鲜血”,“中国、美国和世界人民必审判中共的罪行”,“在美国政坛,其它都是噪音,只有(灭)中共是主题!”毫无疑问,中国人和世界都在期待着没有中共那一天的早日到来!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论