美国援助意大利抗疫 南极观光邮轮逾百人染病

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】周六,中共病毒持续肆虐全球。中国大陆以外,确诊人数超过162万,死亡超过10万人。美国总统川普承诺,将提供援助意大利。而南极观光邮轮莫蒂默号”有128人,感染了中共病毒,周五靠岸 乌拉圭,澳大利亚出动包机,接回该国和新西兰的乘客。

周六,意大利通报超过14万7千人确诊,1万8,849人死亡。意大利已延长全国封闭措施到5月3日。

美国川普总统下令向意大利提供援助。

白宫周五晚间发表备忘录表示,应意大利总理孔特的请求,美国国务院、商务部和国防部都将参与意大利救援工作。

当天,法国通报超过12万5千人确诊,1万3,197人死亡。

巴黎圣母院火灾近一周年,总主教周五在圣母院主持仪式,祈祷复活节的再生讯息,为疫情下的法国带来慰藉。

只有7人参加了这项仪式,更多人透过电视转播观赏。

土耳其超过4万7千人确诊,1,006人死亡。

由于单日遽增4,747人确诊,当局无预警下令本周末在主要城市实施2天的全天宵禁,但面包店、药局和医院不在禁令之列。

大批土耳其人赶在封锁前采买物资,商店前大排长龙。

巴西周五通报超过1万9千人确诊,1,074人死亡。巴西目前是这波疫情大流行中,受创最严重的拉丁美洲国家。民间自发组织为贫民窟街道消毒。

此外,澳大利亚籍的南极观光邮轮莫蒂默号”在海上漂流2周后,周五终于在乌拉圭的港口靠岸。

船上217人中,有128人确诊感染中共病毒

船上澳大利亚及新西兰乘客共112人,预计周六上午搭程包机飞往墨尔本,但有2名澳洲确诊重症病患留院治疗,其余乘客将继续等待。

韩国周六表示,将使用电子腕带监视那些违反规则的自我检疫者。从4月开始,所有入境韩国的人都必须遵守14天自我检疫。

马来西亚周六通报,累计4,530人感染,是东南亚确诊病例最多的国家,共73人死亡。当局延长限行令到28日。

由于疫情严峻,印尼的度假胜地峇厘岛,在复活节假期期间冷冷清清,几乎看不到欧洲及中国旅客。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论