圣县圣荷西确诊人数最高 西裔死亡高

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】根据硅谷圣塔克拉拉县公共卫生局公布的最新总计数据,圣县中共病毒确诊人数为1,442例,其中圣荷西市感染人数最多,而西语裔人群死亡率较高。来看报导。

根据目前圣县检测的13,360人,其中10.8%,即1,442人确诊感染中共病毒。单日新增确诊62例,一人死亡,使得圣县死亡总人数达到47例。

在圣县的17个城市里,确诊人数最高的是圣荷西市,高达958例,接下来是桑尼维尔的65例,帕拉阿图的57例,和圣塔克拉拉的54例。

圣塔克拉拉县公共卫生局表示,病毒在社区已经普遍存在并传染,由于受检测量的限制,目前每个城市的案例只代表一小部分。即便确诊人数少的地区,也不代表该地区病毒的风险小。

从圣塔克拉拉县这项统计中可以看到,患有综合症的死亡率达79%,男子占70%,70岁到80岁,和80岁到90岁各占28%。

圣县还首次公布了死亡人的族裔。其中西语裔占36%,其次是占34%的白人,亚裔占23%,非裔占4%。

圣县表示评估族裔、职业、收入、社区风险,有助于他们针对疫情发展严重地区采取适当措施。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论