约翰逊出加护病房 戴高乐航母50人确诊

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】周五,全球超过161万人,确诊中共病毒,9万多人死亡。英国首相约翰逊,转入普通病房,病情逐渐好转。法国戴高乐 航空母舰,有50人确诊。欧洲各国呼吁民众,复活节假期待在家中。来看全球疫情。

周四晚,英国首相约翰逊加护病房转入普通病房。

美国总统川普为约翰逊离开重症病房表示欣慰。

美国总统川普:“我们继续为他祈祷,祝他早日康复。”

英国累计确诊6万5077人,7978人死亡。当局呼吁民众在复活节假期待在家中。

法国国防部周五表示,戴高乐航空母舰上66人检测后,有50人呈阳性,目前船舰已部分被封锁。

戴高乐航母上配备重症监护设施,舰上有1,760人,目前驶向法国南部城市土伦,将在未来几天靠岸。

国防部表示,已采取额外防疫措施,所有人必须戴口罩。

法国累计超过8万6千人确诊,1万2210人死亡。据估计,全国可能有160万人感染。

西班牙周五,死亡人数下降到605人,累计1万5843人死亡,15万7022人确诊。

西班牙更多年轻医疗人员投入救治患者的行列。

欧盟财长周四同意播款5千亿欧元,援助中共病毒疫情严重国家。这项协议没有提及使用共同债务为重建提供资金。

俄罗斯周五通报,新增1786个病例,为单日最大增幅,累计确诊1万1917人,94人死亡。

日本周五新增474名人确诊,累计达到6000人。

当天,爱知、岐阜、三重3县宣布紧急状态。

东京都单日189人确诊,再创新高。当局下令娱乐场所、大学、运动场所、剧场等公共设施,明日起暂时关闭。

印尼疫情严峻,累计3512人确诊,306人死亡,是中国以外亚洲地区死亡人数最多国家。

印尼拥有2.6亿人口,医生的死亡率高,外界担忧其医疗系统不足以应对中共病毒疫情。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论