纽约州疫情平缓 死者俱增 州长: 病毒十分邪恶

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】观众朋友大家好,欢迎收看今日大纽约。目前纽约州的疫情进入平缓期,但死亡率仍在持续增长,州长库默,周二表示仍要严肃应对。

本周四(4月9日)是纽约实行居家避疫、大规模停工第18天。州长库默(Andrew Cuomo)表示,目前纽约住院情况,低于各数据模型预测。虽然疫情处于平缓期,但仍不能放松。

库默以1918年的西班牙流感为例,表示当时纽约经历了三波疫情冲击,并引用《洛杉矶时报》(Los Angeles Times)当天报导,表示由于当地政府放松社交疏离(Social distancing)管控,导致武汉、新加坡和香港,在过去一周,再次浮现新增病例,出现第二波疫情征兆。

纽约州长 库默:“我们现在是第一波冲击,人们幻想着挺过去就完了,我不会那么快就这么想,我们从第一天就低估了这个病毒。”

库默表示,中共病毒“无声的爆炸”,蔓延在各个角落,如同911恐袭般邪恶。

纽约州长 库默:“这个沉默的杀手害死太多纽约人,没有丝毫爆破声,但却无声的爆炸,在整个社会蔓延开来,如9/11事件一般随机又邪恶。”

纽约州的死亡病例,仍在增长,库默周四公布,死亡人数破7000,是纽约人丧生于911恐袭事件的2.5倍多,而昨天一日就死亡799人。

纽约州周四(4月9日)公布数据:

确诊病例:159,937例(昨日 149,316例)
死亡人数:7,067人(昨日 6,268人)
住院人数:18,279人(昨日 18,079人)
重症监护:4,925人(昨日 4,841人)过去几天纽约州新增死亡人数:

4月2日:562
4月3日:630
4月4日:594
4月5日:599
4月6日:731
4月7日:779
4月8日:799

纽约州长 库默:“福西医生(Anthony Fauci)从疫情第一天就告诉我,即使住院率下降,死亡仍会上升,致死原因都是住院太久,或依赖呼吸机过久。”

库默表示,将增加多个殡仪馆管理员,处理日益增长的尸体。

针对目前西语裔和非裔民众死亡率高的问题,库默表示会进行相关研究,分析原因,寻找措施。他也宣布,纽约的相关社区,增设四个检测点。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论