武汉刚解封 城内汉华小区又被封闭(视频)

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】中国武汉疫情尚未控制,就于4月8日“政治解封”。但市内小区封控并未撤除。4月9日,网传视频指,硚口区汉华花园小区又被封闭,救护车紧急开进江夏区一家农副产品市场,显示当地又发疫情。

其中一个视频显示,一辆120救护车正开入江夏中港农副产品批发市场的大门。拍摄视频的当地女士向市民示警,不要去市场买菜了。

同日,还有一段视频显示,在一个小区内,工作人员正在驱赶靠近小区门口的居民,叫嚷不准再出小区。小区门口上方还悬挂有“社区封控不撤岗”的横幅。小区院内设有“汉中街长寿社区党委”的简易办公点。拍摄视频的男士说,“我们汉华已经封了,只能进不能出了。”

根据公开资料,事发小区应是汉中街长寿社区下辖的汉华花园小区。

同时传出的还有4月8日晚的一段视频。视频显示,有工作人员正在街头马路上设置路障。视频上传者表示,事发于武汉江汉路,并质疑当局又要封路。但也有疑似“洗地”的留言称,这可能是要修路,或者暂时封闭消毒等。

多数网友怀疑武汉疫情二次爆发,讥讽武汉解封是“拍屁股决定”的政治动作。也有网友分析,当局应该不会再封城了,应该是要采取“化整为零”的策略,就是哪里出现感染者就封哪里,哪个小区有患者就封哪个小区。

武汉官方此前已宣布,虽然解除封城,但小区管控继续。官媒也声称,“开城不等于开家门”。

早前也有大陆消息人士爆料全国出现二次疫情爆发,并指这次轻症和无症状者较多,再加上中国经济恶化,当局不会再采取类似武汉封城的极端措施,国民只能靠加强自我防护来应对了。

网传江西南昌市红湾社区通告,社区内一名女童血清抗体检测呈阳性。(网络图片)

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论