【重播】中共肺炎 4·9美国疫情发布会

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】美国政府于周四(4月9日)召开每日疫情新闻发布会,新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

周四(4月9日)18:00,川普(特朗普)总统在白宫召开疫情新闻发布会。

据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)及大纪元统计,美国至少已有457,101例中共肺炎确诊病例; 死亡人数达16,246人,治愈人数22,187。全球确诊达1,579,690人,死亡94,567人,治愈343,376人。

疫情最严重的纽约州,确诊人数达到159,937,死亡人数7,067。过去一天,纽约州至少有799人死于冠状病毒(中共病毒),是最高的日死亡纪录。纽约市警局将近20%的人在病休中,3,119名警察感染。

纽约州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)周三表示,死亡人数仍在上升,再度达到新高。尽管数据显示,社交距离正在帮助曲线趋向平缓。

美国14个州将学校关门时间延至本学年年底。在其它还有三个州可能有同样举措。

川普在周四的推文中,敦促美国人“继续”保持社交距离,新模型预测结果显示,美国因新冠病毒(中共病毒)死亡的人数要比预期的少得多。

CNN引消息人士的话说,川普正准备宣布成立第二个专门负责重启美国经济的冠状病毒(中共病毒)工作组。

川普高级经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周四说,经济将以“滚动方式”重新开放,“接下来的一、两个月,我们应该至少可以滚动地重新开始。 ”

周四公布的数据显示,美国上周又有660万人申请失业救济。这意味着自3月中旬以来,已有1,680万美国人寻求失业援助。

美联储(FED)宣布,已采取额外行动,提供2.3万亿美元的贷款来支持受疫情冲击的经济。美股周四早盘高开,市场仍关注疫情发展及抗疫纾困刺激计划。

此外,美国贸易代表办公室(USTR)决定将原定于本月到期的部分中国关税减免措施延长一年。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。】

美国白宫“We the People”请愿网站近日新增一项请愿,“让我们开始叫新型冠状病毒为中共病毒”。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论