台湾防疫成典范 韩媒评意大利:信中共则死

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】中共病毒全球发作,台湾抗疫成果受国际瞩目。近日,有韩媒大赞台湾不相信中共成为防疫典范。而意大利太过相信中共,变成信中共则死,染疫人数超过13万,愈1.6万人病亡。

4月7日,《朝鲜日报》发表题为“意大利与台湾的命运,一场武汉肺炎来决定”一文说,近几年意大利政府相信中共有办法让意国经济起死回生,因此和中共走得近,也是欧盟国家首个加入中共“一带一路”计划的国家。

由于两国密切往来,意大利开始涌入大批中国游客。同时中国人也大举移居意大利,包括10年来已增加约9万名中国居民,目前中国居民总人数达32万。

报导说,中共对疫情的谎言宣传,让意大利信以为真,认为中共真的“起死回生”。意大利因此付出了惨重代价,变成了信中共则死。

图为3月23日,意大利红十字会将一名患者转送重症监护室。(AFP via Getty Images)

目前意大利超过13万人感染中共肺炎,超过1.6万人死亡。

大纪元特稿中明确指出,中共病毒针对共产党而来。意大利疫情爆发的根源,还应归因于意大利政府与中共的“亲密”关系。

作为最发达民主国家G7集团成员之一的意大利,不顾西方盟友的反对,于2019年3月与中共结盟、“加强全面战略伙伴关系”,并成为欧洲首个签署中共“一带一路”协议的国家。

特稿说,意大利近年经济衰退,幻想中共的“一带一路”会带来好处,中国的游客也确实带来了一些经济利益,但不文明旅客也带来种种负效应。更没想到的是,这次招来了疫情爆发,对经济和人命的损失都无法估计,得不偿失。

意大利与中共已结成74对友好城市,其中就包括疫情最严重的伦巴第大区及米兰、威尼斯、贝加莫等城市。

截止目前,持续近4个月的中共病毒疫情仍在扩散中,而台湾由于快速的防疫对策,于近期受到不少外媒关注。

图为蔡英文总统7日到桃园机场视察防疫工作。 (总统府地方新闻组提供)

韩媒大篇幅报导台湾防疫成果,台湾的地理位置邻近大陆,但目前却是受害程度最轻的国家,甚至是全球唯一可以让职业棒球队开赛的国家。

《朝鲜日报》说,这一切要归功于台湾的部署,台湾常观察并分析来自中共的讯息,并从1月5日开始就对来自武汉的人进行管制措施,从2月7日开始就进行一连串大规模的出入境管制政策,这一切措施都让台湾抢得防疫先机。

台湾在2003年曾因中共隐瞒SARS疫情受到严重伤害。

报导说,SARS对台湾人来说是场恶梦,台湾开始对中共产生不信任感。这次疫情,因为台湾对中共的不信任,反而让台湾在防疫成绩单上一枝独秀。

此次中共病毒疫情快速扩散后,台湾政府第一时间整合了健保资料、患者海外旅游史,让医疗机关能够迅速发现疑似病例,得以及早发现而隔离。

报导十分赞赏台湾及早在边境管制、派专家赴武汉调查,更大赞台湾政府立刻禁止口罩出口等,认为这才是“真正的超前部署”。

除此之外,报导还解释了台湾无法加入世界卫生组织(WHO)的原因。

报导说,中台之间每月约有5700条航线,距离仅约130公里。台湾的2300万人中,有85万人居住在中国大陆,400万名台湾人在中国就业。由于中共的因素,台湾无法成为WHO成员,中共更在2016年对WHO施压,导致台湾失去“观察员资格”。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论