中共肺炎 英相进加护病房 日本将宣布紧急状态

【新唐人北京时间2020年04月07日讯】首先来关注全球疫情。周一,全球确诊中共病毒的人数,超过134万,死亡7万多人。欧洲方面,英国首相约翰逊,因为病情恶化,被送入加护病房。意大利和西班牙的疫情,则是明显缓和。日本计划周二,宣布全国紧急状态。

英国首相约翰逊,在确诊感染中共病毒10天之后,被送往医院治疗,但周一下午约翰逊的病情出现恶化,已被送入重症监护室救治。

首相府在声明中称,约翰逊已经指定外交大臣拉布在必要时代理首相职务。

截至发稿,英国中共肺炎的累计确诊人数已达到51,608例,当日新增3,802例,累计死亡人数已达5,373人。

法国的疫情也相对严峻,每日死亡人数仍在继续攀升,4月6日当天,新增确诊病例5,171例,新增死亡病例833例。目前法国的累计确诊病例已经达到98,010例。

不过,此前疫情最严重的意大利与西班牙,形势已明显缓和。

意大利当天新增确诊病例3,599例,累计132,547例,死亡16,523例。尽管疫情趋缓,但预计本月13日到期的全国封锁令,仍会被延长。

从本周开始,伦巴第大区的居民,在外出时都被要求佩戴口罩,当地政府承诺先期会向当地民众免费派发一千万只口罩。

西班牙当天新增3386个确诊病例,全国累计确诊135,032例死亡案例总计13,169例,但单日确诊及死亡人数已经连续4天大幅放缓。

西班牙卫生紧急委员会的数据还显示,截至周一,中共肺炎患者的出院人数已超过4万。

德国周一新增1,901个确诊病例,全国累计102,024例,死亡1,695例。

随着疫情趋缓,预计德国将在两周后,允许部分地区的学校和商店重新开放,边境管制也会被适当放宽,但仍会严格执行社交疏离的措施,民众须在公共场所佩戴口罩,大型活动和私人聚仍被禁止。

尽管中共病毒在欧洲的疫情趋缓,但在亚洲却有卷土重来之势。

日本的累计确诊病例在4月6日下午达到3,880例,预计首相安倍晋三将于周二宣布,东京及神奈川等7个都府县进入紧急状态,与此同时,日本政府也已准备好一项9,900亿美元的经济援助计划。

日本首相 安倍晋三:“紧急状态将持续约一个月,我们需要国民的更多配合,将可能导致感染的接触降至最低,我们需要准备好医疗系统,会根据这些原因来宣布紧急状态。”

印度的21天全国封锁令已经执行过半,但疫情发展仍不乐观,当天新增489个确诊病例,全国累计确诊4,778例,死亡136例。

为因应中共病毒对经济造成的巨大冲击,印度政府周一宣布,以总理莫迪为首的内阁官员、总统科温德、部分邦长及国会议员,已决定将年薪削减30%。

印度也是第一个因中共病毒向国际仲裁机构问责中共的国家,印度国际法学家委员会和印度律师协会,向联合国人权理事会提出申诉,指控中共隐瞒疫情,导致病毒在全球爆发。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论