中共肺炎 韩国51人康复再染疫

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】韩国中共肺炎(COVID-19,武汉肺炎)有逐步放缓的趋势,但防疫当局今天(6日)表示,目前掌握51例先前痊愈解除隔离的案例,再次确诊中共肺炎,已着手对案例数最多的大邱庆尚北道地区展开调查。

韩国中央防疫对策本部长郑银敬表示,先前经筛检确认痊愈及解除隔离的患者中,有51人再次染疫,其中7例来自位于庆尚北道奉化郡的一间疗养院,大邱地区则有18例二度确诊。

郑银敬表示,康复者再次对病毒呈阳性,很可能是残留体内的病毒再活化,而不是再次受感染,将派出调查队至目前案例最多的大邱、庆北地区进行流行病学调查。

韩国境内接连出现已痊愈者再次确诊案例,据韩联社报导,不只一名痊愈者在回归工作岗位前进行筛检时二度确诊,但并未出现疑似症状,可能成为防疫破口。

截至4月6日下午17时,韩国境内累计10284例确诊感染中共病毒,其中183人病故。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论