被抛弃了?数十中国人使馆前高喊要回家(视频)

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】中共病毒持续扩散,中共先是煽动华人和留学生回国,但随着病例增加,中共实行封关。导致大批在海外的中国人无法回国。近日,一段视频显示,数十名在尼泊尔的中国人声嘶力竭的高喊,“我要回家”。

这段只有14秒的视频可见,约有数十名中国人,在中共驻尼泊尔的大使馆声嘶力竭的高喊:我要回家,我要回家,我要回家,我要回家。

知情网民称,这些中国人,由于禁航,想回国却被中共大使馆拒绝。

许多网民留言说:“当你有危难的时候,你背后强大的祖国不见了。疫情中禁止本国公民回国,中国(共)是独一份。”“党妈把你们抛弃了。”

还有网民调侃:“叫吴京来接。”

中国艺人吴京导演《战狼2》影片中有句台词称:“当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”

由于中共隐瞒疫情,导致中共病毒疫情全球肆虐,欧美国家的新增病例数量猛涨。中共近期高调吹嘘“大国抗疫”,大批在欧美国家工作和留学的华人中圈套纷纷回国。

陆媒4月6日称,在北京3月27日晚出台集中隔离政策前,约168万名返国人员遭居家隔离。另有众多留学生和回国避疫的华人一踏进国门就被控制,要求他们自费隔离14天, 甚至有人因承受不住心里的落差而跳楼自杀。

眼见大批海外人返回,中共当局开始渲染,境外输入病例造成防疫的压力很大。外界批评中共官方渲染境外输入病例,意在为当局掩盖本地疫情“甩锅”。

3月中旬左右,中共声称境外病例猛增,开始采取了严格的管制措施,不允许国际航班进入北京。

3月26日,中共外交部副部长罗照辉称,中国境外输入的确诊人群中90%持中国护照,其中40%是留学生。从3月29日零点开始,中共实行封关了。除了外交、公务、礼遇和乘务类的人员之外,其他所有人在近期都无法入境中国大陆了。

有网友形容,新时期的“闭关锁国”开始了。

德国电视一台则发文认为,北京此举有三个目的。一是向人们暗示,中国“安全”了,疫情已在消退;二是向外国显示,中共“抗病毒成功了”;三是,延期的中共人大会议不久将会举行。

文章说,每年一次的中共两会,因为疫情爆发而推迟了。如果北京很快就召集这样一个巨型会议,“将是向外界发出的强烈政治讯号”。

随着中共病毒疫情持续蔓延,中国经济遭到重创。中共高层多次要求各地尽快复工复产,由此引发的疫情扩大的风险令各界担忧。

目前,各地开工企业已发生聚集性疫情事件,企业及员工再被封锁隔离。武汉也再次封城,面对中共当局的舆论管控,有医疗界人士被迫通过“翻墙”,象“吹哨人”李文亮一样对外透露,中共疫情已经二次爆发。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论