中共援助“N95胸罩” 巴基斯坦:我们被骗了

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】日前,中共援助“铁哥们”巴基斯坦由胸罩改造的N95口罩,巴国怒斥上当受骗,引起国际社会强烈反响。中共隐瞒导致疫情扩散全球,中共试图以“口罩外交”扭转国际形象,但因产品质量太差,频频遭到退货,被搞的灰头土脸。

巴基斯坦:中共骗了我们

印度大媒体Business Standard 4月5日报导,巴基斯坦遭受中共病毒武汉肺炎)侵袭,几乎全国瘫痪。中共承诺对其进行“优质医疗援助”,但给的却是“用胸罩制成的”N95口罩,对巴基斯坦没有任何帮助。

巴基斯坦新闻频道的一名女主播为此在报导中怒斥“China ne chuna laga diya”,意即“中国(中共)实际上骗了我们”。

“号称高质量的N95口罩,中国(中共)送的是内衣制成的口罩;接受中国医疗救助的省卫生部门也有漏洞,未经过适当检查就把口罩送到卡拉奇(Karachi)的卡达医院,那里的医生和和医护人员称(卫生部门)被中共当傻子耍了。”

印度知名战略专家阿里亚(Gaurav Arya)在推特分享了女主播的这段报导,引起强烈反响,并被转发到美国社交媒体上。网友表示,“如果中国(中共)称巴基斯坦是他们的朋友却还这样做,那想想他对其他国家会做什么”、“我们想要口罩,不是胸罩”、“我们要退货”。

根据中共使馆致巴国外交部的信中称,这批赠送的物资包括20万个普通口罩、2000个N95口罩、2000件防护服、5台呼吸器和2000份检测工具。上个月末,中共还要求巴基斯坦开放两国边界一天,以便可以运送这些医疗用品过境。

中共“抗疫外交”受挫

近期,中共对外输出抗疫物资屡屡被曝不合格,被多国退货,重创中共“抗疫外交”。与此同时,中国假口罩在全球泛滥被曝光。根据“假冒产品报告”(thecounterfeitreport.org)网站3月11日报告,3M的防伪产品团队,在中国已发现18个生产、销售假冒口罩的窝点。

中共病毒大流行期间,口罩等防护用品是前线医务工作人员急需、可以救命的物资。但这些中国假口罩带来“严重问题”,其后果可能是致命的。

荷兰卫生部3月28日宣布,召回60万个中国制造的口罩,并弃用130万个从中国订购的劣质口罩,因为它们不符合品质标准。

荷兰卡沙利那医院(Catharina Hospital)发言人直言,这种口罩是“垃圾”,并说“市面上还有很多这样的‘垃圾’,有人利用目前的危机获利”。

图为中国一家生产口罩的工厂。(STR/AFP via Getty Images)

除了口罩,中国生产的病毒试剂盒质量也达不到要求。3月27日,土耳其官员向媒体表示,中国生产的试剂盒准确率仅为30%至35%,土耳其政府已经放弃采用。

3月25日,西班牙当局也说中国的550万个快速试剂盒准确率过低,准确率只有30%,近日西班牙已将购买的测试盒退回了中国。

3月18日,捷克卫生官员表示,捷克从中国购买的15万个试剂盒,错误率高达80%,只能弃用。

菲律宾卫生部副部长维赫利(Maria Rosario Vergeire)也表示,中共政府捐赠的10万个检测试剂盒,准确率仅4成,无法使用。

为避免步西班牙、捷克等国家后尘,马来西亚已表示不会从中国订购检测试剂盒,改用韩国的试剂。

尼泊尔政府原本要跟一家中国公司签订购买试剂盒和防护装备的合同,后来发现其质量太差也放弃。

外媒报导,西班牙从中国购买的34万检测试剂盒根本没法用。(网页截图)

中共疯狂搜刮海外防护物资

中共在对外援助的同时,还在美国、澳大利亚等“敌对国家”疯狂采购医疗物资。中共海关数据显示,迄今已有超过20亿个口罩和2千多万件防护服运回中国。

有消息指,这种疯狂采购由中共特务、中国海外公司、海外侨团和海外华人实施。这是造成一些西方国家物资短缺的主要原因之一。

同时,中共又将医疗物资当作政治筹码,出售甚至赠送给听命于它的国家。中共官媒《环球时报》主编胡锡进表示,这次抗疫是“一场战争”。

推特账号“老灯”3月22日转发推友爆料说,中共盗空它国防疫资源的行为非常阴险,直接导致其它疫区国疫情恶化,是一种战略性的隐形战争行为。

美国国务卿蓬佩奥周三(3月25日)在七国集团外长视频会议后表示,如同这场瘟疫所清楚显示的那样,中共对全世界人民健康和生活方式构成重大威胁,各国应共同抗击中共的“恶意影响”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论