两周内168万中国人回国避疫 遭隔离后悔莫及

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】中共掩盖病毒疫情真相,导致一场世纪大瘟疫席卷全球。中共大肆渲染国内疫情趋缓的假象,导致大批华人留学生返回中国。陆媒6日称,在北京出台集中隔离政策前,约168万名返国人员遭居家隔离。

4月6日,陆媒《健康时报》报导说,中共政治局3月27日晚召开会议,要求落实入境人员集中隔离。在此前后,北京和广州等地已宣布入境人员集中隔离的政策。

按照3月16日中共国务院联防联控机制新闻发布会公布的数据推算,3月11日世卫组织宣布新冠肺炎(武汉肺炎)全球大流行以来,全国陆地口岸海港空港入境人员日均12万人次。

报导说,即便是按照3月11日开始计算,到集中隔离政策出台的3月25日,两周时间内,已有约168万人入境。而在此期间,国内大部分地区执行的都是居家隔离政策,也就是说,可能有约168万人,从境外回国都是居家隔离。

针对约168万境外居家隔离人员状况,广州市疾控中心说,理论上隔离满14天需要进行核酸检测,但不知能否严格执行。

北京市通州区一位王女士告诉媒体,她家邻居的女儿于3月9日前往泰国游玩,3月15日晚上回国。当天她回到家后发现邻居家被贴了封条,一张A4纸,除了日期,没有其它解释说明。王女士向物业咨询才得知贴封条的原因。

如上述168万返国人员被居家隔离,比起众多留学生和回国避疫的华人算是幸运了。

返国者成了中共的“眼中钉”

3月初开始,中共党媒铺天盖地的吹嘘“大国抗疫”的成果,鼓励海外学生尽快回国,导致许多海外华人和留学生们,中圈套纷纷回国避疫。

连续多日,在北京、上海、广州等机场的入境关口,人挤人的场面,在机场等待几小时才能入关,失控的场面让中共改口了。

3月18日,北京市疾病防控中心建议留学生如非必须暂时别回国。

中共官媒也开始转风向,不再说欢迎回到祖国的怀抱,而是大谈“输入性病毒”长驱直入的危险。归国人员被曝光受到排挤,甚至被讥讽“千里投毒第一名”。

当他们踏进国门时才发现,一下飞机就被控制,要求他们自费隔离14天, 甚至有人因承受不住心里的落差而跳楼自杀。

一段视频背景音显示,有人从日本落地上海第一天,在机场留观处等了约12个小时,被告知要隔离,拍摄者说,是因为看抖音才决定回国的,现在后悔了。

还有从泰国返回武汉的一家三口,被社区用垃圾车送到公厕一样的隔离点,抱着孩子坐了一夜。

还有留学生在网上求助,说遭到各种不人道待遇,并告诫在国外的朋友“千万别回北京”。也有小粉红在隔离房间拍下视频抱怨,房间不能洗澡,不能洗衣服,不能开窗通风。

也有回国的华人女士说:在她们住进隔离酒店之前,这里住的全部是确诊的病人,……所以非常担心,没病都感染上了。

还有一段视频说,在上海外高桥科雅大酒店隔离点,归国人员才隔离了3个小时,就从19楼跳楼自杀了。发视频者说,想想这预期与实际之间的反差!或是山穷水尽无钱支付隔离费用,或是士可杀不可辱!反正不是权贵,而是被忽悠回国的韭菜。

有回国被隔离者投诉,隔离费一天收500元却不愿开发票,到处投诉也没人管 。

旅美时事评论员唐靖远说:中共它最初鼓励这些留学生和华人回国,它只是作秀,它并不是真正的关心这些人的健康安全。我们看到很多的省份,很多的地区,这个确诊新增病例的清零,其实它是一个谎言了,那么它把这些海外华人全都忽悠回国去,它正好可以通过炒作这个所谓海外输入性的病例,来掩盖它本土新发病例的存在。

返国华人遭受不人道待遇

也有网友说,返回的华人和留学生正在遭遇湖北武汉人当初不人道待遇。

武汉1月23日封城之初,500万人逃出围城后,遭遇中国各地前所未有的围堵阻截和抓捕。同时网上还有大量视频显示,从武汉返回家乡的人,家门被政府用木条钉死,人却被隔离在屋内;有些门上还贴上封条,此户系武汉返乡人员,请勿接触。

目前,也有华人正在遭遇武汉返乡民众被封门等不人道对待。

3月27日,陆媒报导称,贵州省贵阳市南明区太慈桥社区,一小区住户吴女士一家前几天从美国返回。在酒店医学观察期间,因有两个未满两月的孩子,加之核酸检测阴性CT也正常,经相关部门批准后回家观察。

吴女士一家回到小区后,社区按规定对其家门贴上封条并安装的监控器,要求其不能外出等。但仍有部分住户对其全家质问、谩骂,要求吴女士一家搬离小区。

有分析人士认为,这是中共将复工和假“清零”造成的疫情反弹,归咎于这些回国人的身上,煽动民众对他们的仇恨而导致的结果。

3月26日,中共外交部副部长罗照辉称,中国境外输入的确诊人群中90%持中国护照,其中40%是留学生。为预防境外输入病例,中国削减大量航班,禁止所有外国人入境,并吁留学生尽量不要回国。

在疫情当下,由于禁航,有网传视频显示,在尼泊尔的数十人喊著:“中国大使馆,我要回家。中国大使馆,我要回家。”却被中共大使馆拒绝。

有网民说:“当你有危难的时候,你背后强大的祖国不见了。”

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论