巴基斯坦主播怒斥受骗:中国援助口罩是内衣做的

【新唐人北京时间2020年04月05日讯】中共正在对外援助抗疫物资,试图从病毒输出方变成“全球大救星”,但遭劣质的“中国制造”打脸,出口口罩和检测试剂屡屡被曝不合格。日前连“老铁”巴基斯坦的主播也怒斥中共:援助的口罩竟是用内衣做的!

据《国际财经时报》报导,中共官方日前要求巴基斯坦开放边界一天,好让中国新疆自治区政府捐赠的医疗物资进入巴基斯坦。中共使馆致巴国外交部的信中称,这批物资包括20万个普通口罩、2000个N95口罩、2000件防护服、5台呼吸器和2000份检测工具。

不过,报导指出,中共实际上欺骗了巴基斯坦。中共宣称的所谓“优质医疗援助”,就是“用内衣制成的”N95口罩,对巴基斯坦没有任何帮助。巴基斯坦新闻频道的一名女主播为此在报导中怒喊“China ne chuna laga diya”,意即“中国(中共)实际上骗了我们”。

印度知名战略专家阿里亚(Gaurav Arya)在推特分享了女主播的这段报导,引起强烈反响,并被转发到美国社交媒体上。网友表示,“如果中国(中共)称巴基斯坦是他们的朋友却还这样做,那想想他对其他国家会做什么”、“我们想要口罩,不是胸罩”。

近期以来,中共援助医疗物资不合格的消息不断,包括N95口罩、快速检测试剂盒等被韩国、捷克、西班牙等多个国家发现无法使用。一些国家开始拒绝中共物资。

中共在对外援助的同时,还在美国、澳大利亚等“敌对国家”疯狂采购医疗物资。中共海关数据显示,迄今已有超过20亿个口罩和2千多万件防护服运回中国。有消息指,这种疯狂采购由中共特务、中国海外公司、海外侨团和海外华人实施。这是造成一些西方国家物资短缺的主要原因之一。

在海外疯狂采购的背景下,中国各地的前线医护却长期物资短缺。如今,中共正在用医疗物资捐助一些“战略伙伴国家”。

中共官媒《环球时报》主编胡锡进表示,这次抗疫是“一场战争”。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论