美议员起草“李文亮”法案 制裁瞒报疫情者

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】美国会议员,持续对中共隐瞒疫情,展开追责行动。两位联邦参议员联合五位国会众议员,正在拟定一份法案,制裁那些隐瞒中共肺炎疫情真实信息的外国官员。来看详细内容。

共和党籍联邦参议员科顿(Tom Cotton)和霍利(Josh Hawley)正在起草一项法案,授权联邦政府,对那些“故意隐瞒或歪曲”涉及公共卫生突发事件信息的外国官员,予以制裁。

全球蔓延的中共肺炎正是当下最严重的公共卫生紧急事件。法案提出的制裁项目包括:取消签证,冻结其美国财产,并禁止其今后前往美国旅行等。

科顿在一份声明中表示:“中共共产党隐瞒疫情的真相,把一个地区的健康问题变成了一场全球灾难。”

《纽约时报》4月3日的报导披露,美国中情局至少从2月初就一直警告白宫,中国的数字不可靠,中国政府严重少报了新冠病毒的感染数。彭博社2日的报导则显示,美国情报机构已递交白宫报告,认定中共政府隐瞒疫情、瞒报了确诊数和死亡数。

新法案将以中共肺炎疫情吹哨人、已去世的武汉医生“李文亮”的名字命名,计划于4月9日推出。

截至发稿,中共病毒已感染全球超过108万人,死亡超过5万8千人;而且各国确诊和死亡数字仍在持续增加。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论