援鄂医护:行前签保密协议 仅一家医院就日死百人

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】自中共病毒(武汉肺炎)疫情爆发以来,中共当局一直在审核并隐瞒关键信息。截至目前,中共提供的确诊病例及死亡人数均被各国政府严重质疑,尤其在3月10日习近平到访疫情发源地武汉后,当地的新增确诊病例突然降至个位数,近日更声称连续3日无本土新增案例。不过,一些身处抗疫前线的医护人员日前向意大利《寒冬》杂志透露当局掩盖疫情的内幕。

据一向关注中国大陆宗教自由及人权状况的《寒冬》杂志报导,一些支援武汉的前线医生并非“自愿”前往,而是有抽签选定。另外,这些医生必须向当局签署所谓“保密协议”,不可接受外媒采访,不可泄露真实疫情,不可与“党”口径不一。

医护人员被迫签“保密协议”,不得接受外媒采访(微信截图)

“前往武汉的医护人员都被要求签署保密协议,一切听‘党’指挥,不许往外泄露真实信息。”北京一位医护人员的丈夫张先生对《寒冬》透露。他的妻子是北京一间医院的医护人员,被强制派往武汉支援。

张先生曾听妻子及其同事说,“仅武汉一家医院一天就有100多人死亡,直接被焚烧”,但这些消息都被严密禁止外传。

报导引述该院一位医护人员透露,他们在1月下旬被迫签署了“保密协议”,根据协议要求,医护人员不得私人接受采访,不得对外透露疫情的真实情况。“比如,医院确诊10个新冠病毒(中共病毒)患者,官方媒体只报了2个,医护人员必须得跟共产党一个口径,知道是10个也不能说,得说2个。”他说。

“共产党就怕有人把真实信息传到国外,影响到当局的‘脸面’,(因此)不公开的信息你就不能传,你要是说了实话被共产党知道了,它有的是招儿治你!”这位医护人员无奈的说。

除武汉之外,浙江也是中共肺炎疫情较严重的省份,其中温州市疫情最为严重,这里的医护人员同样被中共当局封口。

“早在1月底,我们医院领导就已经警告大家,任何人不许接受媒体采访,也有同事说,现在一些医生都已经被迫签署了保密协议,不对外透露疫情,理由是怕引起恐慌。尤其是去了武汉的医护,都是签过保密协议的。”一名温州当地的医护人员说。

医护被迫到武汉驰援 医疗物资严重短缺

造成医护人员对中共当局失去信心的重要原因,是中共蓄意掩盖疫情,并不断报导所谓“正能量新闻”,宣称全国党员医护人员“自愿报名”驰援武汉。一些医护人员向《寒冬》揭露,这类报导均是中共为维护“党的形象”有意制造的假新闻。

“新闻里报导说,共产党员带头是自愿报名的,其实是抽签去的,医院院长也是上面压下来命令,没有办法才去的。”一名来自浙江温州的医护人员补充说,“(武汉)防护物资都不足,政府还说都够,就让我们去。而且现在这个时候要辞职都不给辞,档案都会记录下来,以后找不到好工作。”

江西省九江市的医护人员在疫情期间也被强制要求上班。一名医生透露,疫情期间,医生不上班就会遭到中共政府的处罚,从去年12月27日开始,都不得回家休息。

但这些每天接触中共肺炎病患的医护人员,却一直面临着医疗物资严重缺乏,以及食物供应不充足的问题。

报导说,除了口罩短缺之外,一些医护人员甚至只能用“雨衣”充当“防护服”在医院执勤,随时都有被感染的危险。

没有防护服,只能穿雨衣在医院大厅当班的护士(《寒冬》图片)

此前,武汉中心医院的一名医师还曾向《大纪元》透露,在武汉一线的医生与护士因为防护服不足,里面不得不穿“尿不湿”,然后再穿防护服。

她说:“医生们防护服反复穿,用酒精消毒,真的是这样,一开始都是用紫外线灯照射,后来有院士说这不行,起不起到消毒作用,但是临床医生就这么干,否则连穿的都没有了。”

发热二区一位医护人员透露:“我们基本上一上来穿隔离服六个小时,不能喝水,不能进食,只能在这里。医院中午只提供一餐,其它的时间自己解决。都不能与外人接触。”

《寒冬》也引述一名温州的医护人员证实说,由于物资不够,本来只能一次性使用的防护服,只好消毒再消毒重复使用,他解释道:“其实已经没有功效了。武汉一些医护过年时只能吃泡面、蛋黄派,有个主任发照片说有的吃就不错了。但新闻却报导称医护人员防护物资、粮食都够。信息被政府刻意隐瞒让我们很没有安全感。”

医护人员表示,如果关于中共病毒疫情的真实信息能及时共享,许多人的生命或许就能被挽救。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论