4月4日全中国哀悼 网评:有404灭口才有404哀悼

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】中共官方决定周六(4日)在全国范围内举行仪式,向死于中共肺炎疫情的人表示哀悼。许多中国网友翻墙在海外网络社群中发帖热议,纷纷斥责中共不反省、不追责,却忙着借哀悼作秀,目的无非是掩盖中共官方隐瞒疫情,延误应对病毒的最佳时机而酿成惊天大祸的罪责。

中共官媒4月3日发布公告称,为对瘟疫中丧生的人表达“深切哀悼”,中共国务院决定在今年4月4日举行“全国性哀悼活动”。当天要求全国停止公共娱乐活动,全国和驻外使领馆下半旗致哀。4月4日10时起,全国民众默哀3分钟,届时所有汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报也鸣响以示哀悼。港澳特区也将同步举行哀悼活动。

当地时间4月4日这天,在微博、微信等中国大陆的社交媒体上,中共网管们几乎封杀了所有对政府的作为提出的批评与问责,只允许不违反中共官方所划“红线”的留言保留下来。

然而,在海外网络社交平台上,一众翻墙出来的中国网民,却在哀悼无辜死难者的同时,针对中共政府发出了犀利的批评,倾泻自己内心的愤懑与不平。

网友们纷纷留言称,“为所有停留在寒冬的人默哀”,“为无记录的死者默哀”,“为纪念抗疫前线死去的医务人员白衣天使默哀”;同时有许多网友怒而抨击中共“猫哭耗子假慈悲”,“黄鼠狼哀悼被它咬死的鸡”,“兽的仁慈”,“共产党版的愚人节”。

有网友发帖提醒说:“ 404,原本是举国哀悼死在共匪屠刀下的中国互联网的日子。”

有网友评论道,“因为404的灭口,才会出现404的哀悼,绝配。”

Jiucaimiao留言愤怒指出:“这不是天灾!这是人祸,单一哀悼有什么意义!人祸就应该问责,没有问责就只是做戏而已!”

网友Spwork也评论道:“出了事哀悼,哀悼完下回再犯。很多人从小就接受了‘哀悼教育’,去烈士陵园,为一个自己根本不知道的什么烈士哀悼,从这时就开始假哀悼了。当人们习惯了以后,碰到这种真的需要哀悼的时候也会假哀悼的,就像是四川地震的时候,那个骂四川人和那个玩劲舞团的,这都是这种教育的结果。假哀悼丧失了哀悼的真正用意,从不反思,哀悼就只是一种形式。”

有网友议论道:“ 死人太多了,好歹也得做做样子嘛!再找一波水军时候一吹,至少匪党把自己的责任不知道撇开了多少!”

有网友分析指出:“愚民,不是不让你受教育、不让你有想法,而是只允许你受一种教育、只允许你有一种想法。这个‘一种’该由谁说了算?当然是 ‘党’ 说了算。你不可以有自己的喜怒哀乐,而必须与 ‘党’ 保持高度一致,哪怕只是表面的。要你哭就得哭、要你笑就得笑。否则你就是 ‘不给党面子’,党就有一万种理由和手段恶心你。”

网名为“公民力量”的中国网友在留言中愤怒的斥责:“一个连死亡数字都在造假,都不敢面对的混账政府,你们悼念逝者的良知与良心在哪!?”

(记者唐迪综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论