朝鲜防疫抄作业:钉死大门致5口之家灭门

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】中共病毒武汉肺炎)全球大流行,多个欧美国家的新增确诊病例日益激增。不过截至目前,外界对中国、俄罗斯、朝鲜、伊朗四国疫情的真实情况仍难不 了解。有韩国媒体日前披露,朝鲜并非如官方宣称的“无感染”,有一家5口疑似染病,被当局强制居家隔离,最终全家死亡

据韩国《朝鲜日报》报导,这个家庭居于朝鲜咸镜北道首府清津市,包括从炼钢厂退休的老夫妇以及他们的女儿、女婿与孙子。全家人上月初出现疑似中共肺炎症状,当局于是以钉死大门方式,强制他们居家检疫隔离,最终导致一家5口无法就医治疗,全部死亡。

报导引述熟知朝鲜内部状况的消息人士透露,朝鲜当局为维持“零确诊”纪录,要求出现疑似症状者居家隔离,更将大门以钉子钉死,禁止他们外出,就算出现死亡案例也会下令封口。

类似事件也多次发生在中共肺炎发源地——中国湖北省。

据2月中旬网上流传的一段视频显示,湖北孝感市孝昌县的一条街道的两边,很多民宅大门被木条、木板钉死,现场仍有铁锤敲打钉子的钉门声。

另在河北廊坊市,当地公安甚至带人把一户从武汉回来的居民房门用三角铁钉死,并在门口帖上写有“此户系武汉返乡人员,请勿接触”的提示,以防其外出。

有舆论批评中共当局此行为野蛮及愚昧。也有网民质疑:假如遇到火灾那就一个都跑不掉,如果有住户真的感染了,门被封了怎么去医院?网传消息指,有居民楼住户因为大门被封,家中有人感染死亡后,因为怕传染家人,只好将尸体从窗户仍到街上。

消息人士:朝鲜已有不少确诊病例

由于缺乏医疗物资及设备,朝鲜大多地区仍无法对国民进行中共病毒的筛检。

《朝鲜日报》引述消息人士透露,朝鲜当局在中共及俄罗斯协助之下取得试剂,但主要针对平壤的疑似个案采检,其中不少人都呈阳性。

他指出,朝鲜确诊病例大多集中在中国人较多的平壤、平安北道、平安南道、咸镜北道清津市和罗先特别市。而当局采取的防疫措施,是要求患者居家隔离及禁止民众国内移动。

报导还披露,因公务或做生意需前往其它地区的民众,需持有通行证及卫生防疫证,但这些证明并不容易取得。另外,除本国公民以外,已经解除隔离的外国人也禁止离开朝鲜。

另据日本《读卖新闻》29日披露,中共肺炎自边境入侵朝鲜,现已扩散至全国,且部署在朝鲜及中国边境的朝鲜军部队,2月底至今有100名士兵死亡,疑似感染中共肺炎,因此多次取消训练。

驻韩国美军司令艾布兰(Robert B. Abrams)也曾表示,他认为朝鲜无法躲过在邻国(中国)爆发的中共肺炎疫情。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论