【新闻看点】国际大援助中 北京4动作惹非议

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】全球肆虐的中共病毒武汉肺炎新冠肺炎COVID-2019)已经感染了72万多人,死亡3万4千多人。截止到今天(3月30日),约翰·霍普金斯大学提供的数据显示,美国确诊感染了14万2842人,死亡2503人。民意支持率创下历史新高的川普昨天在玫瑰园表示,本应今天到期的疫情缓解指导方针延长到4月30日,这是在“拯救生命”。

从中共公开的各项数字来看,疫情似乎是得到了控制,然而近期大陆各地不断出现不和谐音。甘肃在前天确诊1宗本土病例,上海、四川等地的观光娱乐场所“开了又关”,令人质疑中国大陆的疫情是否真的得到了控制。

随着瘟疫扩散到全球,中共俨然以胜利者的形象,对外展开了大规模的“救援行动”。但是随着中共的援助实施,中共得到的并不是外国的好感,而是对中共越来越烦了。

习到浙江推动复工复产

昨天(29日),习近平去了浙江宁波,力推企业复工复产。中共官媒报导,习去了宁波舟山港和北仑大碶高端汽配模具园区,了解复工复产情况。这两地都处在长三角地区,可以看作是当局推动复工复产的重要指标区。

这是在疫情没有解除之下,习近平第一次视察复工复产情况,足见北京当局对恢复生产保经济的重视。中共官媒表示,从2月3日的中共政治局常委会议,到3月27日的政治局会议,习近平已经提到了57次复工复产,并且强调企业复工复产是他“倾心关注的重点”。

举国大疫之下,全国百姓都在遭受着死亡的威胁。而中共官媒特别提到习57次提复工复产,却并没有说习近平如果“亲自部署、亲自指挥”抗疫的。是否又是王沪宁的一次“低级红、高级黑”?

不过,真的要复工复产,难度还是相当大的。即使是习近平“亲自指挥、亲自部署”,行动起来也并不顺畅。

观光娱乐场所“开了又关”

今天(30)开始,上海浦东的3大高楼的观光厅又关闭了。上海东方明珠、金茂大厦、上海中心都给出了相同的理由,“接到上级单位通知,为进一步加强对新冠肺炎中共病毒)疫情防控工作的需要,保障游客的健康与安全”。

这3大高楼是当地的地标性建筑,本月12日才刚刚开放,而且采取了严格的限制人员流动措施。游客必须提前预约,并且要出示上海地区的健康码“随申码”,才被允许进入。

在开放了18天后,这些室内景点再一次关闭,是否有什么问题呢?不仅是这三大地标建筑,颇受欢迎的上海海洋水族馆和杜莎夫人蜡像馆也都暂时关闭了,同样没有给出恢复开放的时间。

像这样开了又关的情况,大陆不少地方都出现了相同情况。比如四川,25日刚刚恢复了电影院、酒吧、KTV、网吧等娱乐场所的营业。但是中共文旅部27日晚上向全国发布通知,所有复工的娱乐场所都要暂时关门,立即执行。四川红星新闻报导,有的顾客“唱到一半被告知立刻停止营业”。

好不容易企业恢复营业,这正是北京当局所乐见的。几十次强调复工复产的结果,为什么文旅局一声令下给停了呢?当局没有说原因,但是每个人都是心知肚明。

陇粤均现新增病例

昨天(29日),甘肃确诊了本土1名男子染病。新京报报导,这个病例1月14日由兰州前往湖北咸宁老家。3月22日,这名男子持湖北健康码“绿码”,开车返回到甘肃兰州。23日被集中隔离观察。

前天(28日),对这名男子CT检查。结果显示:右肺中叶内侧段和左肺舌叶小片状磨玻璃渗出影。根据这个检查结果,他被确定为疑似病例。昨天(29日),核酸检测后确诊。

此前3月24日,广东也发现一例从咸宁输入的病例。

根据当局通报,咸宁从2月22日开始,新增病例一直是“零新增”。就想问一下:为什么一个多月的“零新增”,突然对外输出病例?这样的情况有多少?

昨天有网友转来一个视频,湖北宜昌飞往青岛的101位乘客,落地后被强行拉到了会展中心。

【原声视频】

乘客1:“你放你这儿你不着急,你自己没有事情我们有事情啊。”

乘客2:“你们着急吗?100多人呢。”

工作人员:“这么说是这个情况⋯⋯”

乘客1:“我还是要开会呢。我都说了我低血糖,你们屁都不放。我不跑出去,你们能追我们吗?你们撂得我们撂得可真爽,什么玩意儿?一点知情权都没有。你们说什么就是什么吗?你们就是老大了是吗?你们可牛x了⋯⋯拿个喇叭⋯⋯”

乘客3:“这么多人。”

乘客2:“上航班之前也没有沟通啊。”

第二波疫情抬头?

26日,中共总理李克强在抗疫领导小组会议上表示,要高度重视“防治无症状感染者”,要求对无症状感染者科学防治等等。

此外中共多名专家,包括钟南山、李兰娟、张文宏等等,近期也都密集提“无症状感染”。中共从上到下反复说“无症状感染”,是不是在为第二波疫情爆发吹风呢?或者说第二波疫情正在抬头呢?

长期关注新闻看点的朋友应该清楚,这次疫情爆发的一个半月前,就是今年元旦,我们已经关注疫情了。只不过中共封锁消息,把染病人数死死控制在41。我们只根据一些蛛丝马迹,窥探其中的疑点。

1月17日,中共突然增加了4例感染病例。我们当天就说,疫情可能爆发了,当局压不住了。果然,随后当局公布的染病数字翻著跟头往上涨。

因为中共并不在意百姓的死活,只要它认为压得住,它就一定隐瞒。如果它半遮半掩的通报了,那就很可能是事态严重了,完全压不住了,才不得不通报。但即使它通报,也都是美化了的数字。

那么现在的这些迹象,会不会是第二波疫情爆发了呢?相当值得关注。作为同根同源的中国人,我们心系著国内同胞。不愿意再看到中国百姓经历魔难,不想听到中共宣传“多难兴邦”这一类骗人的鬼话。

说到这,插一点题外话。不少朋友反馈说无法点赞、订阅,有的订阅了新却收不到提醒通知。大家如果实在收不到提醒,您就去搜索“新闻看点”或者“李沐阳”,也可以看到我们节目。

背后的原因是大家都清楚,我们一直受打压。前面一大段时间黄标,即使现在也是把流量高峰耗过去之后,才把黄标转绿。可是这时候,基本没什么收入了。

说是题外话,其实也在反映着问题,就是中共的渗透。它不让外界看到真实情况,只想让外界看到它的虚假宣传。这也正是中共令世界越来越烦的四个动作之一。

中共招烦之一:虚假信息

发行量上百万的英国每日邮报,今天(30日)有一则消息,说的是英国首相约翰逊对中共政府大为光火,准备要封杀华为。文章的标题很长:首相约翰逊的顾问说,北京对由冠状病毒病例数的统计数字,可能被低估了40倍。

文章引述首相府的说法表示,中国(中共)因为处理武汉瘟疫一事将面临报应,会成为一个被蔑视的国家。早前准备与华为的合作“很可能会取消”。

保守党领袖表示,多年来各国为了贸易向中共磕头,“瘟疫过后,必须重新考虑与中国(中共)的关系,在平和与真实的基础上”。

这是目前人们看到的最激烈反应,英国首相已经忍无可忍了。

最近,英国上层感染中共病毒的面积越来越大,王子、首相、部长都想后中招。

此前川普也对中共隐瞒信息进行了谴责。他表示,“我希望它们能早些告诉我们,因为这样我们可以及早提出解决方案”。“我们的专家就会有多3、4个月的时间做准备,但是他们和其他人一样,看报纸上的报导才知道这件事”。

中共的虚假信息,让整个世界都误听误信,导致在疫情初期疏于防范。结果使病毒大面积传播,使世界遭到了重创,现在到了几乎完全失控的地步。

可以说,中共的虚假信息,害了整个世界,使全球遭难。

昨天(29日),共和党参议员柯顿(Tom Cotton)对福克斯新闻表示,中共直到现在“仍然在撒谎”。

中共招烦之二:大外宣和推责

中共隐瞒真相,掩盖疫情,向世界散布假消息遗害世界,但是它却嘲笑西方国家抗疫不会“抄作业”。中共官媒宣传在习的领导下,采取了“坚决果敢”的疫情防控,“让人类命运共同体的阳光普照世界”。五毛也跟风热炒,调侃其他自由民主国家的疫情防控呢?

中共动用大小喉舌,推销它的极权统治,为中共“一党执政”唱赞歌。而在西方国家纷纷推出大手笔的经济措施,给企业和个人纾困之后,不少网民呼吁当局向西方国家“抄作业”。但“抄作业”的声音却突然消失了。

不仅如此,中共在放大疫情后,开始了向外推责,把病毒源头向外造谣甩锅。先是把锅甩向日本、美国,现在又甩向了意大利。

向美日甩锅,引起了美日官员的重视和反击,其中川普直呼“中国病毒”。

最近中共又热炒“意大利病毒”。原因是小道消息称,意国首例病例可能早于中共通报的首例。但大陆新浪网23日披露,意大利的首例确诊病例是一堆中国夫妇,其中一人是华中师大某学院院长。

昨天(29日),央视又称,美国科学家说“武汉绝不是新冠病毒源头”。但是查证央视引述的美国杜兰大学教授罗伯特·加里(Robert Garry)对美国广播公司的采访,就会发现央视又一次在偷换概念。

加里的原话是“华南海鲜市场肯定有一些病例,但绝不是病毒源头”。而央视把“华南海鲜市场”换成了“武汉”。

中共是想尽了各种办法,不遗余力的向外甩锅。因为这个祸闯得太大了,相当于向世界发起第三次世界大战。而疫情过后,向病毒来源国索赔,几乎是不可避免的。现在已经有国家开始预估经济损失了。

中共招烦之三:挖墙角

疫情的突然爆发,使许多国家的医疗体系处于崩溃的边缘,连医疗技术先进的欧美国家都捉襟见肘。

即便如此,疫情最严重的美国仍没有忘记国际义务,向意大利提供了很多的医疗物资和设备。欧盟也宣布向西巴尔干国家提供3800万欧元的医疗援助,以及3.7亿欧元的社会经济援助。

德国疫情也很严重,但仍然接收意大利和法国的危重病人,缓解意国的危机。此外台湾向美国每周提供10万片防护口罩,承诺向邦交国巴拉圭提供100万片口罩。韩国也向菲律宾捐赠了15000多个检测盒等等。

在这个国际大援助中,中共的举动最引人瞩目,中共外交部上周四表示,已经向83个国家提供了检测盒以及口罩等物资紧急援助。

不过南华早报引述波兰国际事务专家锡赫尼克(Marcin Przychodniak)指出,受援国为了确保能够继续从中国订购所需要的医疗物资,必须于中共政府“直接合作”。

就是说,中共的援助其实是一种有条件的“口罩外交”,其中附带着“必须接受中共的某些条件”。

欧盟对外行动署负责人博瑞尔(Josep Borrell)表示,欧洲必须意识到,中共的“慷慨政治”后面存在着地缘政治因素,在争夺影响力。

更让欧盟担忧的是,中共绕过欧盟,直接与单个国家联系。南华早报指出,北京上一轮首脑电话外交中,唯独“漏掉”了欧盟主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)。目的不言自明,“挖欧盟墙角”。

中共招烦之四:质量低劣

其实中共挖墙脚,还并不都是援助,更多是外国的采购,也被中共吹嘘成了援助。而且中共输出的医疗用品,尽是质量低劣的产品。

前天(28日),荷兰卫生部声明称,从中国进口的60万个口罩不符合质量标准,目前已经全数追回,不再使用这些瑕疵品。

荷兰媒体《NOS》报导,上周从中国进口了130万个具有KN95证书的口罩。但是检查发现,60万个是不符合标准的。

我们不知道荷兰是如何认定口罩不符合标准的,但是网友转给我一则视频。一个年轻人在口罩生产车间,竟然抓起地上的半成品口罩擦鞋。这是偶然现象,还是一种常态?大家用心里的秤判定一下。

除了劣质口罩,中国制造的试剂盒也接连爆出丑闻,准确率不到3成。先后有捷克、西班牙和土耳其都发现,他们从中国采购的快速检测试剂盒,错误率高达70%-80%。

目前土耳其已经放弃使用,捷克也不得不回到了传统的实验室测试,而西班牙已经决定退货。

可以想想,中共的这些低质伪劣品耽误了多少人的防护、诊治?而它现在又把这些无法使用的医疗物品输出给83个国家。想想看,后果有多可怕?

以上是今天的节目,如果您喜欢新闻看点,请您点击视频右下方的“点我订阅”。当我们上传新节目的时候,您可以得到一个通知,也希望您把新闻看点推荐给您周围的朋友。

感谢您能完整的收看。再会。

相关文章
评论