中共肺炎夺命 欧洲官员警告封城等管制或将延长

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】中共肺炎疫情周末在西班牙意大利合计夺走3000多条人命,病死人数居高不下,欧洲官员纷警告封城等管制措施或将延长;英国政府防疫医师表示恐得管制6个月,秋天前生活难返正轨。

意大利政府要求人民为“非常长期”的封锁做准备

意大利29日通报单日新增756例病死,比27日的单日病死最高纪录969人显著减少,感染率也首度减缓到低于6%。虽然疫情死亡人数减少,但意大利政府似乎更关心即将于4月3日到期的全国性封锁措施。

意大利区域事务部长伯西亚(Francesco Boccia)接受Sky TG24新闻频道访问时说:“这项原定4月3日到期的措施,无可避免恐需延长。我认为,目前要谈重新开放,是不恰当也不负责任的。我们都希望回归正常,但要一步一步来。”

意大利政府的医事顾问里切迪(Luca Richeldi)表示,病死人数居高不下“我们需更坚决地执行限制措施”。

为遏止疫情,意大利实质上牺牲几乎一切形式的经济活动,正陷入从未有过的情势。29日,意大利政府仍要求人民为“非常长期”的封锁做准备,即使封锁措施带来经济困境及对日常生活的创伤,之后也只能采渐进式撤销。

意大利政府初步为受影响家庭及企业推出的250亿欧元。但财务部次长卡斯提里(Laura Castelli)表示,纾困方案,规模可能要增为4倍。“在我看来,至少需要1000亿欧元。”

意大利的死亡人数已达1万779人,感染病例逼近10万人。

2020年3月29日,意大利西北部阿尔巴附近的韦尔杜诺的医院在正式开业前夕为重症监护室做准备。(MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)

英国医疗官员:贸然取消居家限制令 恐迎来第2波大爆发

英国副首席医疗官哈里斯(Dr Jenny Harries)在29日在首相官邸例行记者会表示,目前的首波居家限制令将在实施完3周后检讨,但日常生活肯定无法马上回复正轨,若贸然如此“不但前功尽弃,还会迎来第2波大爆发”。

伦敦帝国学院教授佛格森(Neil Ferguson)是英国政府的传染病学顾问之一,他告诉星期泰晤士报,为遏止疫情而实施的全国限制令可能得持续好几个月甚至半年,“实施到5月底都还是最乐观的”。

英国实施封锁措施已经一周,非民生必需品的店家和服务都暂停,民众除了每日运动和采买生活杂货外,都必须留在家中。

根据29日公布的数据,英国累计1228人病故,一天内增加209人。目前有1万7089人确诊。

德国限制令至少持续到4月20日

德国总理墨克尔的幕僚长布劳恩(Helge Braun)表示,德国的限制令至少会持续到4月20日,届时政府再根据复活节假期后的状况评估是否延长。

德国确诊病例增至5万7298例,共455人病逝。相较前一天新增4751例,死亡新增66例。确诊数最多的是通报德国境内首起确诊病例的南部巴伐利亚邦(Bavaria),达1万3989例。

2020年3月29日,西班牙军事紧急部队(UME)成员穿着防护服站在公共汽车外面,该公共汽车用于将患者从圣卡洛斯诊所医院运送到马德里的Ifema会议展览中心的临时医院。(PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images)

西班牙死亡病例创单日新高

西班牙进入全国封城第3周,29日通报死亡病例838例,创下西国单日病故新高,累计共6528人死亡。全国共7万8797人染疫,单日增幅缩小至9.1%。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论