获知以40倍瞒报疫情 英官员称将清算中共

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】英媒报导,英国内阁对中共以近40倍的数字瞒报疫情极为愤怒,并考虑取消华为公司在英国5G的建设。一名高级官员甚至警告,一旦危机结束,中共将面临“清算”。

据英国《每日邮报》(Daily Mail)28日报导,根据专家的警告,英国政府相信中共正在传播关于疫情的虚假信息并殃及世界。

科学顾问们警告英国首相约翰逊(Boris Johnson),中共官方所公布的中共肺炎病例数可能被压低了15至40倍。唐宁街10号还认为,在病毒全球大流行期间,中共正寻求增强其经济实力,方式是向世界各国掠夺性地提供帮助。

已感染中共病毒的约翰逊正面临内阁呼吁,要求他改变让中共电信巨头华为公司建设一大部分英国新5G网络的决定。

有3名英国官员向《每日邮报》证实,约翰逊政府内部对中共进行虚假宣传、利用瘟疫获取经济利益的做法非常愤怒。

一名官员表示,在这之后,英中将在外交上从头再来,“反思”只是保守的陈述。

另一位未透露姓名的官员说:“当这一切结束时,必须有一场清算。”

第三位官员表示,英国内阁对中共的愤怒“直达顶点”。

作为五眼联盟成员,英国不顾美国警告,今年2月决定允许华为参与该国5G网络“非敏感部分”建设,这不仅激怒了其盟国总统川普,也激怒了其所属的保守党的众多议员。

一名内阁部长表示:“我们不能袖手旁观,任由中国政府窃取秘密的愿望毁掉世界经济,然后又像什么事都没发生一样地卷土重来。”

他指出,英国政府不仅正任由华为这样的公司进入英国经济,还允许其建设英国基础设施的关键部分,这迫切需要重新审视。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论