中共劣质防疫物资一周爆三起 西班牙退货

【新唐人北京时间2020年03月30日讯】中国销售出口的防疫物资,接连被比利时、捷克和西班牙发现,质量低劣。西班牙总理桑切斯周六(3月28日)表示,将替换并退回所有向中国公司购买的瑕疵测试盒。

西班牙日前向来自中国深圳的一家名为“易瑞生物”(Bioeasy)的公司,购买了64万套中共病毒快速检测试剂盒,但经测试发现准确率只有30%,因此先期退回9,000套。

西班牙卫生部表示,快筛试剂无效事件,对于防疫政策与前线医疗“打击真的很大”。

对此,中共驻西班牙使馆将锅甩给中国厂商,厂商则指责西班牙“没按要求操作”。

西班牙总理桑切斯(Pedro Sanchez)周六宣布,决定更换新批次的产品,但会继续执行与易瑞生物的合约。

这个无效试剂风波,是近7天来,欧洲出现的“第3起中国医疗物资纠纷”。

先是比利时政府从上海采购运回的10万副口罩不符规格。

再来,捷克政府派出军机,从深圳运回的15万份快筛试剂也完全测不准。

《路透社》报导,日前各国的防疫采购,已翻转成北京主导的“卖方市场”,除了采购过程不透明,还有各种夸张喊价、回扣贪腐的问题。但采购流程、各种物资是不是符合规格?在这非常时期,受中共病毒侵害的各国,看似也无力审核。

欧盟外交与安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell),近日发出警告,中共正在利用疫情扩大其政治影响力,要小心中共的“慷慨政策”。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论