中共肺炎疫情段子:政府发钱了(视频)

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】中共肺炎疫情之下,各国政府纷纷为本国纳税人发钱纾困,而中共的表现再成异数。有网友写段子讽刺中共,不但不给本国民众发钱,解决老百姓的生活困境,反倒大发国难财,搜刮民众,并向外国人撒币。

3月27日,有推特网友写段子讽刺中共:

A:政府又在发钱了!
B:卧槽真的假的,去哪里领?
A:外国政府给他们国家的人发的,没有中国人的份
B:好吧
A:其实中国也一样啦
(眼前一亮)
A:我们也给外国发钱,没有中国人的份!

网友“cavica”续写段子说:

B: 转身想走
A: 等等,单位规定,这次每人最少捐100。

网友“CCPjoke”也续写段子:

A. 不是党不给钱于民。中国没有人!
B. 惊讶!惊讶!惊讶!

网友“公民杨一飞”调侃:“黑人兄弟看到笑了笑,我们不光发钱,我们还给每个黑人留学生发三个女学生呢。”

网友“李岩”表示:“有道理,无力反驳了!”

也有网友贴出一张截图说,中国人在日本也可以领到疫情福利,只要身份合法。

中共肺炎疫情下,各国封城应对疫情,全球因此而“禁足”在家的人口或超15亿。

3月12日,澳大利亚总理莫里森宣布,从3月31日起向约650万人发放每人750澳元的一次性现金补助。

美国总统川普则决定自3月17日直接向美国人发钱,让大家手头立即有钱应付疫情。

白宫内部消息说,美国参议院正在推动的1万亿美元经济刺激计划,当中包含5,000亿美元的防疫补助,就是直接给国民的支票、发钱。同时川普政府还援助小企业和救助受疫情冲击严重的航空行业。

加拿大总理特鲁多也于3月18日宣布价值820亿元的Covid-19财政支持计划,受中共病毒疫情影响的加拿大工人和企业,将在得到不同程度的财政援助。

其中270亿途径是直接拨款,为待在家里无薪病假的工人提供收入支持,并为小商家提供临时的薪资补贴。

3月20日,英国财政大臣苏纳克发表演讲,也宣布英国正在推出了一项“史无前例”的救助计划,直接为受疫情影响不能工作的英国民众发放薪酬。

3月23日,德国财政部舒尔茨也宣布推出一项用于救助小企业和自由职业者的民生政策,计划总预算为500亿欧元。

日经新闻3月26日报导,日本政府或最早于5月向收入大幅减少的家庭直接发放现金。

目前的方案为将向符合条件的家庭发放20万至30万日元(约合人民币1.29万至1.93万元),还将通过发放折扣券和商品券来扶持营业额锐减的餐饮业和旅游业。

(网络截图)

与上述国家形成鲜明对比的是,中共不但不给民众发钱解困,各级政府部门还形成利益链,搜刮民众,从中大发国难财。

自中共肺炎疫情爆发后,湖北全省封城,社区统一购物,高价菜已经是小区市民的常态。

有湖北网友表示,他们小村,几个大队干部,每天国家补贴200。再加上柴米油盐,煤气,猪肉,蔬菜,每天每个人至少分1000元以上……如果村里没有出现病例,他们还有额外10万元左右的奖金,并且还能升职。如果连续封城,他们高兴死了。

还有武汉网友称,“现在民生物资的配送,定价,都是这些干部的亲属在搞,能不多赚一笔吗?”

3月12日,湖北孝感应城海山物业业主因不满价高质差的高价菜,通过个人关系联系到平价爱心菜却不让进入小区,并叫来警察把业主带走,引发压制已久的民怨。大批业主聚集抗议,大喊社区书记下课,让警察放人。

(记者文馨报导/责任编辑: 文慧)

相关文章
评论