【重播】3.27美国政府每日疫情发布会(中文同声翻译)

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】美国政府于周五(27日)召开每日疫情新闻发布会,新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

周五(3月27日)17:50,川普总统在白宫召开疫情新闻发布会。

截至美东时间27日17点50分,美国至少有100,514例中共病毒病例,约有1544人死亡,据Johns Hopkins大学统计。

疫情最严重的纽约州,截至周五,有44,635例确诊病例,519人死亡;其中,纽约市有25,398例确诊。目前有6,481人染病住院,1,583人需要重症监护。另外有2,000多人出院。

纽约州长库默周五说,从好的方面来看,住院率正在减缓。最坏的消息是死亡增至519人。他表示,将寻求再建四家临时医院来对抗病毒。

川普周五签署了一项总统备忘录,指示卫生和公共服务部长使用《国防生产法》规定的所有权限,要求通用汽车接受、执行和优先考虑呼吸机的联邦合同。

周五,美国众议院批准了历史性的2万亿美元中共病毒应对刺激计划,提交总统签字。川普说,已经签署了法案。参议院是周三通过了这项法案。

该法案包括5000亿美元用于帮助遭受重创的行业,3500亿美元为小企业提供贷款,并至少为相关卫生系统提供1000亿美元;并直接向个人和家庭寄送支票、扩大失业救济金等。

周四晚,川普与中国国家主席习近平通话,谈论有关目前在全球蔓延的中共病毒疫情。其后,川普在推特上发文说,他与习近平“非常详细”地谈到了COVID-19大流行,并称他和习近平“密切合作”。

此前,川普对北京公布的中共病毒感染病例提出质疑。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。】

美国白宫“We the People”请愿网站近日新增一项请愿,“让我们开始叫新型冠状病毒为中共病毒”。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论