川普宣布将发布抗疫新准则 分类实施社交疏离

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】川普总统周四(3月26日)表示,政府正在准备发布新的指导原则,以此建议全国的州长们,可根据各县所面临的不同风险级别来变更社交疏离规定。

在一封致美国州长们的信中,川普感谢各州领导人“加紧帮助美国对抗这一前所未有的全球大流行病”,并为能尽快恢复正常的经济、社会和宗教生活而努力制定新的指导方针。

川普表示,新的准则将供州和地方政策制定者做决策时使用,他们可据此决定是维持、增加还是放松既已实行的社交距离以及其它缓解疫情的措施。

川普说,白宫预见,扩大后的检测能力将使政府能够发布标准,而这些标准是在国家公共卫生官员与科学家的密切合作下制定出来的,以帮助根据病毒构成的持续风险对各县分类管理。

川普解释道,这将包括强有力的监控测试,让政府能够监控该病毒在全国的传播。根据这些由数据驱动的标准,政府将提出按照高、中、低风险把各县分类的指导原则。

他补充说,这一新信息将把美国抗击中共病毒的战争推入下一阶段。

本月早些时候,白宫实施了一项名为“15天减缓传播”(15 days to slow the spread)的政策,其中包括保持社交距离、尽可能在家工作以及避免10人以上的聚会等,以遏制中共病毒的传播。许多州还强制关闭了非必要企业。

这15天的减缓传播将于下周一结束。目前尚不清楚新的指导方针具体是什么。

据不完全统计,截至周四晚上9点,美国所报告的中共肺炎确诊病例已高达85445例,死亡1298例,而纽约州几乎占了全美的一半。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论