中共暂禁外国人入境 国际航线每周仅限一班

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】本周四,中共外交部和移民局联合发布公告,从本周六起中国将暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境。同一天,中国民航局发布公告称,为防止武汉肺炎(中共肺炎)疫情自海外回流中国,国内航空公司的国际航线每国只能保留一条,外籍航空公司飞往中国的航线每家也只能保留一条,而且全都减为一周一班。

当地时间3月26日,中共外交部官方网站发布公告称,由于全球疫情快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境;暂停外国人持APEC商务旅行卡入境;暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。持外交、公务、礼遇、C字签证入境则不受影响。

外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动或出于紧急人道主义需要,可向中方驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。

当天晚间,中国民航局也发布通知称,为防止武汉肺炎疫情自海外回流中国,该局决定进一步调降国际客运航班运行数量。

通知提出了“五个一”措施,即:国内每家航空公司经营至任一国家的航线,只能保留一条,且每条航线每周班次不得超过一班;外国每家航空公司经营至中国的航线只能保留一条,每周运营班次不得超过一班。

通知还规定,所有国际航班的载客率,不得高于75%。

通知称,各航空公司可利用客机执行全货运航班,不计入客运航班总量。

(记者李明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论