蓬佩奥﹕G7将共同抵制中共假消息

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】周四﹐美国国务卿蓬佩奥,接受脱口秀主持人‘休伊特’电话采访时表示﹐在七国集团外长会议上﹐各国同意,共同抵制中共 针对这场瘟疫发动的假消息宣传攻势。

(广播Hugh Hewitt采访)美国国务卿 Mike Pompeo﹕“中共大力进行虚假消息宣传﹐推卸指责﹐试图自称为疫情解决者。工业七国一致认为﹐这对于欧盟﹑美国和全球都是风险。他们同意和我们一起抵制这一虚假消息攻势。”

七国集团(G7)外长周三(25日)举行视讯会议﹐但没有发表联合声明。有媒体称﹐这是因为美国坚持应把新冠病毒称为“武汉病毒”﹐并谴责中共瞒报导致病毒大流行﹐但一些国家担心因此惹恼中共。

(广播Hugh Hewitt采访)美国国务卿 Mike Pompeo﹕“这个病毒来自武汉﹐我称之为武汉病毒﹐世界了解疫情的起源很重要。我们需要保持透明以拯救生命。就这么简单。我们需要事实和数据﹐中共有保持透明的特别责任﹐因为疫情始于中国。”

蓬佩奥指出﹐意大利和伊朗疫情严重﹐都是由于与中共商贸人员往来密切﹐导致病毒输入。

(广播Hugh Hewitt采访)美国国务卿 Mike Pompeo﹕“在疫情开始时﹐有些国家想针对中国游客﹑中国人封关﹐中共却阻挠他们这样做﹐要求他们开放机场﹐免得中共受交通停顿带来恶名。”

蓬佩奥最后表示﹐这次疫情将让美国从根本上重新审视供应链安全问题﹐很多企业已认识到供应链依赖于中共的巨大政治风险。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

相关文章
评论