武昌殡仪馆骨灰盒数泄密?中共肺炎死亡数据遭严重质疑

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】近日,武汉汉口、武昌殡仪馆开放,民众排长队领取亲属骨灰的视频和图片在网络上热传。在中共病毒武汉肺炎)这场大瘟疫中,作为“病毒发源地”武汉的死亡人数一直备受关注,这也是中共一直在竭力隐瞒的问题。

3月26日,有网友发布视频显示,从3月23日开始,武昌殡仪馆开始发放罹患中共肺炎逝者骨灰,并宣布每天限额500个,争取清明节前发放完毕!

从视频可以看到,领取亲人骨灰的民众排起了长长的人龙。

不过,官方的说法引发网友质疑:从3月23日至4月4日清明节,一共13天,每天发放逝者骨灰500个,那么逝者数量至少是 13 x 500 = 6500。

而根据中共国家卫建委的官方数字,截至3月25日,中共肺炎疫情导致的死亡人数仅有2531例。

另据公开资料,武汉市武昌殡仪馆是国家一级殡仪馆,仅担负洪山、武昌两个城区及附近郊区的遗体火化任务。

那么,整个武汉共有7个殡仪馆,每个殡仪馆具备的火化炉数量罗列如下:

殡仪馆名称 火化炉数量
汉口殡仪馆 30
武昌殡仪馆 18
江夏殡仪馆 7
武汉黄陂区殡仪馆 7
新洲区殡仪馆 5
武汉市青山殡仪馆 7
蔡甸区玉笋山殡仪馆 12
合计 86

在疫情严重期间,每个殡仪馆都是每天24小时运作中焚化尸体。若以武昌殡仪馆总共发放的逝者骨灰6500来大概推算,武昌殡仪馆有18个火化炉,全武汉有86个火化炉。那么,全武汉感染中共病毒的死亡数字就约为 6500 x 86 / 18 = 31055。

而据大纪元调查报导,汉口殡仪馆每天24小时运作,每天最多可以焚烧576具遗体。而在疫情最严重的1月中至2月底,约40天的时间里,所有殡仪馆开动了所有的火化炉每天24小时焚化尸体,那么全武汉这40天焚烧的遗体就达到 40 x 576 x 86 / 30 = 66048。

报导称,在疫情大爆发期间,网络上不断有爆料指,武汉的火葬场24小时运转都不够用,武汉殡仪馆高薪急招晚班的尸体搬运工,而且是“现结”,还有流传的武汉殡仪馆的视频显示,殡仪馆停放很多尸体根本就没人处理。

因此,很多网友根本就不相信当局公布的在武汉罹患中共肺炎死亡的人数:2531。

(网页截图)

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论