美参议院通过2万亿援助案 纽约股市回升

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】美国国会参议院,周三投票一致通过了2万亿美元的纾困法案,这也是美国史上金额最高的救助法案。预计本周该法案将在众议院投票。

美国参议院周三投票,全票通过了2万亿美元的救助法案。

美国参议院多数派领袖 麦康奈尔:“我自豪地宣布,今晚没有一名参议员,投票反对2万亿美元的救助法案。”

麦康奈尔也感谢民主党人,能放下党派成见,推动法案通过。

对此,参议院少数派领袖、民主党参议员 查克·舒默也表示,这是美国人民需要的法案。

价值2.2万亿美元的救助法案,几乎是美国政府每年支出的一半。

援助款的具体分配是:向美国家庭支付3千美元现金或支票;5千亿美元陷入困境的行业,如航空业;川普总统及其他官员名下的企业,不能获得补助款项;2500亿美元用于扩大失业救济;1千亿美元用于医院及相关医疗系统;3500亿美元用于小企业贷款。

法案将递交给众议院,预计将在本周投票表决。

美国经济援助法案在参议院一致通过,鼓励投资人信心。

周四,纽约股市开盘走高。道琼斯指数上升267.83点,涨1.26%;标普500上升25.73点,涨1.04%,纳斯达克指数为77.91点,涨1.06%。

参议院通过援助法案也刺激亚洲股市小幅回升。

但市场担忧出现大规模失业,以及“中共病毒”病例增加,周四日经225指数收盘下跌4.5%。

香港恒生指数下跌0.74%。

上证综合指数收盘下跌0.6%。

韩国“综合股价指数”收盘下跌1.09%。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论