武汉殡仪馆领骨灰和公墓登记大排长龙

【新唐人北京时间20200326日讯】首先来关注中国的消息。湖北省市县疫情风险等级评估325号更新,武汉市城区降为中风险市县,武汉封城63天期间去世者的骨灰,直到当天殡仪馆才让社区安排分批领取,结果大排长龙,到公墓办里安葬的也是人满为患,武汉市民都认为,官方隐瞒真实的死亡人数。

25号,有推友发帖称:在武汉疫情中逝去的人,他们的亲人今天才能去殡仪馆领取骨灰。并附上一张照片显示,汉口殡仪馆领骨灰的队伍大排长龙。另有推友表示,此微博转发超3w后被删除。有人质问为何殡仪馆的视频图片都要删。

武汉市民胡先生:“领骨灰补拾家庭心理,武汉三镇的社区都很多嘛,是由每个社区集中把骨灰领回来,家属再来领,一个一个的通知领回去,自己安葬,我一个朋友他姊夫哥,就是前不久去世的嘛,社区就通知他们家里去领骨灰嘛。”

25号,网上视频显示,武汉扁担山公墓门外排起了长长的人龙,等著登记,为自己的亲人安葬。排队的民众每个人都戴着口罩,但互相之间都没有保持安全距离,公墓办公室里,更是挤的水泄不通。有推友披露:“扁担山公墓登记,人满为患堪比楼市摇号买房,家属排3小时排不上号。”

武汉市民刘先生认为,目前武汉出行仍有染疫的风险,不适合现在处理后事,因为到殡仪馆是由社区安排分批去领骨灰,已经分流了还是大排长龙,骨灰领回家后,到公墓安葬还要再排一次队。

武汉市民刘先生:“亲人都是很急迫的这种心情,大都数的人还是限行的,(社区)叫你去领你就去,而且是他的车子接你去,车子上又有一个感染的过程,他把骨灰给你,他的任务完成了,他就不管了,是不是因为骨灰没有位置放了,所以就要通知这些人去拿走,这种可能性很大的。”

武汉市民都认,从武汉领骨灰的排队情况,还有欧美国家的医疗水平都比中国高,他们的中共肺炎死亡率都比中国高,就可知道中共隐瞒真实的死亡人数。

武汉市民张先生:“社区里面通知你去,你就去,去拿骨灰,自己处里嘛,买墓地排了这么多人,到底是多少?绝对不是3000多人,加一个零或是加两个零,这个都有可能的。”

不少网友怀疑:“领到的都未必是自己亲人的骨灰”;还有网友说:“最可怜的是有的一家人被团灭,领骨灰都没人”;对于公墓排队登记有网友透露:“全是买墓地的,因为今年全国都不允许扫墓,而且这里面还不包括已经为老人买了墓地的家属,基本都是突然死亡后买墓地的。而且年轻死者不会买墓地,都是撒入长江,不过好像也不允许,只能在陵园或殡仪馆将骨灰存放。”

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论