中共肺炎 意媒:梵蒂冈一神父确诊

梵蒂冈圣玛尔大之家

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】意大利媒体报导,与教宗方济各同住在梵蒂冈宿舍区一名男子,经中共肺炎(武汉肺炎)病毒采检呈阳性反应,正在医院接受治疗。梵蒂冈对这项报导未立即评论。

意大利讯使报(Il Messaggero)报导,这名确诊的男子在教廷国务院工作,据信是一名神父。

83岁的方济各(Pope Francis)自2013年当选上任以来,就住在梵蒂冈的圣玛尔大之家(Casa Santa Marta)。

梵蒂冈消息来源说,圣玛尔大之家约有130个房间及套房,但很多空着没人住。自从意大利在本月初下令全国封锁后,圣玛尔大之家就不接受多数外来访客。现在的住客几乎全是永久住客。

梵蒂冈昨天表示,目前为止,梵蒂冈有4人经采检呈阳性反应,但他们不住在圣玛尔大之家。目前方济各已取消公开活动,以电视及网路接见教徒和访客。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论