纽约州长指住院率下降 社交距离防疫见效

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】周三,纽约州长库默召开记者会更新纽约州疫情最新情况,住院率有下降趋势。

纽约州截至周三下午,纽约州已有10万3千人接受过检测,共30811人确诊,285人死亡。

库默周三表示,目前看到,对人口密度严格的限制见效,住院率有下降的趋势。从原本住院率每两天翻一倍,现在数据显示住院率每4.7天才翻一倍。

纽约州长 库默:“情况好的像做梦一样,理论上,因为我们的人口密度高,病毒传播就快,降低人口密度就可以降低传播速度。”

纽约3万多的确诊人数中,3800人,也就是12%的人正在住院,888人在加护病房,285人死亡,死亡率不到1%。

陆军工兵署正在搭建临时医院,这些医院将可容纳4千名中共肺炎患者。然而库默表示,纽约州将需要更多病床来容纳患者。

而日前已经有4万名医护人员,自愿到医院帮忙。

联邦日前通过的2兆美元经济纾困费用,将拨款其中的38亿美元给纽约州,然而库默认为远远不够。

纽约州长 库默:“今早我告诉他们(国会代表)说这行不通。”

州府在防疫上已经花了10亿美元,然而库默预计花费将到150亿美元。

另外,库默建议民众如果感到恐慌,可以向心理咨询师求助。州府现在有6千名心理咨询师随时待命,未来将构建一个电话线路,让民众可以打电话寻求帮助。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论