N95口罩只供医护不零售 民众需小心中国假冒货

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】“口罩巨头”3M公司首席执行官罗曼(Mike Roman)日前表示,公司生产的带呼吸阀的N95口罩,目前只供应第一线的医护人员,不会在商店里卖给消费者。这意味着,消费者未来如果在市面上见到3M的N95口罩,很可能是假冒产品。

中共病毒”疫情爆发后,医用口罩成了必需品,特别是N95呼吸阀口罩,可以保护工作人员在颗粒物浓度很高的空间里,不被颗粒物侵害,因而成为市面抢手货。这也成了中国假冒伪劣制造者当前的“热门目标”。

3M的防伪产品团队,在中国已发现18个生产、销售假冒口罩的窝点。 这些假口罩不仅不能达到预期的防护效果,而且还会引起过敏反应等不良作用。

“假冒产品报告”网站为用户提供以下方法,分辨这些假冒伪劣口罩。

第一,假货商经常在广告中使用正牌制造商的广告照片,但实际寄送给购买者的是假货;

第二,假冒产品使用一种薄得多的材料,且质量较差。字体,语言和印刷位置上与真品存在显著差异;

第三,伪造的3M-8210 口罩,鼻部泡沫密封不佳甚至透光,因此很难有效保护穿戴者免受污染物和微粒的侵害。

此外,3M官方网站提供了产品串码来鉴别真假。假货无串码或串码一样,真货每一个口罩都有自己独立的串码。用户可以把串码输入3M的safeguard程序进行核查。

据悉,3M公司正在与联邦和州政府合作,以遏制假冒产品和价格欺诈,追究违法者的责任。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论