首位染疫国家元首 和中共走得近

【新唐人北京时间2020年03月26日讯】摩纳哥国王阿尔贝二世,近日确诊感染中共病毒,他是首位确诊感染的国家元首。在其执政期间,曾10次访华,与中共十分亲近。

2019年3月24号,摩纳哥国王阿尔贝二世接待来访的习近平,表示两国拥有多年友好关系及经贸往来,在多方面达成共识。

摩纳哥有意参与中共的“一带一路”,北京称其为中欧合作的先行者和典范。

阿尔贝二世还是摩纳哥游艇俱乐部主席,曾亲自为完成“一带一路”帆船航行的郭川,颁发俱乐部年度突破奖。

中共的“一带一路”,被国际社会认为是在全球渗透、扩张,且具有军事目的。

据报,2018年,摩纳哥还与华为签署协议,成为首个5G覆盖全国的国家。

华为被揭有中共军方背景,其设备装有后门,可窃取客户数据,为中共政府收集情报,威胁国家安全。

美国国务卿蓬佩奥:“当你允许你的公民信息或公民的国家安全信息,通过中共法律授权的网络进行传输时,会带来风险。”

外界注意到,中共病毒疫情爆发以来,伊朗、意大利等亲共国家,成为重灾区。疫情正随一带一路关系网,传播开来。

大纪元文章《病毒针对共产党而来》指出,脱离和拒绝中共,才能远离瘟疫。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论