蓬佩奥上广播节目:中共还在隐瞒疫情

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】美国国务卿 蓬佩奥,周二在《华盛顿观察》广播节目上,强调中共病毒来自武汉。他批评中共隐瞒疫情,使人们的生命处于危险之中,而伤害最大的是中国民众。

蓬佩奥强调“中共病毒”来自武汉,反驳日前中共试图混淆病毒来源地的说法。

美国国务卿 蓬佩奥:“病毒开始于中国武汉。它(病毒)从何而来这一点毫无疑问。中共本身承认这是病毒开始的地方。”

美国国务卿 蓬佩奥:“中共隐瞒了这一点,推迟了反应,导致数千生命处于危险。”

蓬佩奥透露,美国将派专机和军用飞机,将秘鲁和其他地区的侨民接回美国。

他表示,受中共伤害最大的是中国民众。

美国国务卿 蓬佩奥:“受中共虚假信息伤害最大的,是中国武汉和湖北民众,事实上,他们很早就掩盖了(疫情)。”

蓬佩奥说,中国民众意识到中共隐瞒疫情,并将追究党魁的责任。中共散播假信息,是想要转移焦点。

美国国务卿 蓬佩奥:“所以才有虚假宣传。他们想将责任,从作出错误决定的那些领导人身上转移出去。”

对主持人提出的中共不等于中国民众的说法,蓬佩奥表示赞同。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们将让每个人有尊严,尊重他们,因为他们是神造的。这些事情从根本上将我们和伊朗以及中共政权区分开。”

蓬佩奥最后表示,灾难过去,全世界人将会看到,拥有自由和民主,并且相信权力来自于神的制度,才是最有效的。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论