继美国后 欧盟外长罕见直指中共隐暪疫情

【新唐人北京时间2020年03月25日讯】中共病毒武汉肺炎)在全球肆虐,继美国指责中共隐匿疫情后,欧盟外长23日也以罕见公开方式,直指中共政权隐暪疫情的重要讯息,使得情势急剧恶化。

中共病毒(COVID-19)在数十天内迅速扩散全球,欧洲多个国家如意大利、西班牙、德国、法国等均沦为疫情重灾区。

据欧洲对外事务部网站报导,3月23日,欧盟各国外长视讯连线讨论目前欧洲疫情后,欧洲联盟外交和安全政策高级代表何塞・波瑞尔(Josep Borrell)表示,虽然目前尚不知道中共病毒危机何时结束,但可以肯定的是,届时世界将变得非常不同。

在这篇题为《病毒大流行及其正在创造的新世界》的文章中,波瑞尔还提到,中共病毒危机不是一场战争,但却类似战争,需要大幅度调动和部署资源,当前国家之间的团结和为共同利益作出牺牲的意愿是非常关键的。

文章强调,正是因为中共政府隐暪重要讯息,使得国际上疫情形势更加恶化。但目前,中共仍在积极自我标榜“是一个负责任和可靠的伙伴”。

波瑞尔说,欧盟必须意识到,当前在地缘政治因素下,(中共)存在藉由宣传和所谓“提供援助”的政治策略,取得(国际)影响力的竞争。欧洲必须应对这个日益加剧紧张的局面。尤其是在美国和中共之间,疫情会加剧先前已存在的竞争趋势。

一天前(22日),荷兰国家公共卫生与环境研究所(RIVM)也公开向媒体表示,欧洲各国之所以成为重灾区,根本的原因在于一味听信来自中共以及世卫的信息。

该研究所是荷兰预防传染病专家机构,也是该国防疫抗疫重要顾问。其传染病控制中心主任夏普・迪瑟尔(Jaap van Dissel)说,“起初,我们完全依赖来自中国(中共)的信息,情况总是这样。当时,中国(中共)称这种病毒在其国内传播的机会非常小,很小。”

“世界卫生组织(WHO,简称世卫)也对当时最有可能发生的情况做了评估,称传播的风险似乎很小。我们荷兰与其它欧洲国家,例如德国和法国均采取同样立场,这也是世卫组织WHO当时的基本立场。”迪瑟尔说。

然而如今,德国和法国与荷兰一样听信了来自中共和世卫的信息,这些国家也都纷纷成为疫情重灾区。

截至3月23日,荷兰有4,749人确诊感染,其中213人死亡;德国共有27,289人确诊,死亡115人;法国累计确诊16,689人,死亡674人。

**编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其它国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论