善心推医护半价 小吃店不怕亏本

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】各行各业陆续发起向医护人员致敬行动,高雄一家小吃店,高挂“陈时中加油”、“医护人员加油”布条,(24日)并宣布只要出示医护人员证件,吃炒饭内用、外带,一律半价。

店门口高挂“陈时中加油”、“医护人员加油”红布条,开店11年炒饭专卖店,不惜成本祭出相挺医护人员优惠,招牌上的餐点统统只要半价。

炒饭专卖店业者 侯妈妈:“医护人员来吃的话,原本炒饭60元半价收30元,70元只收35元,就是要感谢医护人员跟陈时中他们,真的,他们真的很辛苦啦。”

热锅倒入洋葱、鸡蛋、葱花、香肠切片炒香,掀开大电锅,挖出超大碗白饭,倒入快炒锅大火拌炒半分钟,热腾腾香肠炒饭上桌,除了力挺卫福部长陈时中,侯妈妈呼吁民众“检疫别乱跑,口罩要戴好”。

炒饭专卖店业者侯妈妈:“我觉得(医护人员)已经很辛苦了,这些隔离检疫者不应该还到处趴趴走,(优惠半价还符合成本吗?)没关系,没关系,我觉得只要疫情能够缓和,就算我做到亏本都心甘情愿。”

中共肺炎疫情在全球炸开,台湾因防疫指挥官陈时中“超前部署”,成效备受各国肯定,民间各行各业陆续发起向医护人员致敬、表态支持,全台感谢防疫人员、支持阿中部长的暖流正在扩大。

新唐人亚太电视林宏观台湾高雄采访报导

相关文章
评论