中共如何打造“抗疫神话”?学者揭内幕

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】中共病毒武汉肺炎)扩散全球之际,学者何清涟撰文披露,中共通过掩盖疫情真相、购买世界卫生组织(WHO),渲染国内疫情已被控制的假象,打造“抗疫神话”。然而,中共不可能永远欺骗所有人,报应正在开始,等中共意识到时,一切都为之已晚。

旅美经济社会学者何清涟女士3月23日在自由亚洲电台撰文,分析中共自吹的“抗疫神话”是如何炼成的。

中国的疫情数据姓党

文章指,中共对疫情的公布核查,全由政府掌控,外部世界无从了解真实数据。这是中共应对灾情的惯例。

当年汶川地震时,有民间人士想调查死亡人数,后来都被抓进监狱判了刑。这次进入湖北的三位公民记者陈秋实、方斌、李泽华现在都处于“失踪”状态。

李泽华触犯中共当局禁忌的P4病毒所与武汉火葬场。武汉P4病毒所全称中国科学院武汉国家生物安全实验室,国外生化界一直怀疑武汉肺炎病毒是该所泄漏。

而李泽华关于武汉火葬场的采访视频,触及武汉到底死了多少人这个敏感问题。李泽华暗访了武汉的“青山殡仪馆”,在相关视频里他通过采访一个负责招聘农民抬尸工的人,佐证武汉的殡仪馆需要高价聘用“抬尸工”的网传消息。

李泽华在这段视频的最后用几个数据算了一笔账,暗示中共政府其实隐瞒了死亡的人数。

前央视主持人李泽华的调查戳到了中共的痛处,这是他被抓之缘由。(网络图片)

根据官方的资料算出,武汉在1月12日首例确诊病例死亡到2月19日为止的38天内平均每天因疫情死亡的人数为40人。武汉市平均每天非病毒感染死亡人数为137人。

武汉市区共有74个火化炉,如果每天工作8小时的话,仅汉口殡仪馆就有能力火化240具遗体。

李泽华的结论是,如果官方有关武汉肺炎死亡的人数是真实的话,非但汉口殡仪馆不需要加班,其他殡仪馆(青山殡仪馆)更不需要加班。

文章指,李泽华的调查戳到了中共的痛处,这是他被抓之缘由。

留学生回国被讽:千里投毒

与此同时,中共通过外宣、内宣、外加五毛大军,打造了一个已将疫情控制住的“神话”。比如全国已经陆续复工,武汉方舱医院已经撤除,湖北各地已经陆续解除封城措施。为彰显抗疫成功,中共还派出抗疫专家组分赴伊朗与意大利援助。

就在世界半信半疑之时,中共却得到一个意想不到的收获:出于相信中国此刻比美欧更安全,不少中国留学生组团包机回国。然而,这些回国避疫的留学生、海外华人却享受了与武汉人、湖北人近乎相同的待遇。

BBC的报导描述了中国留学生的遭遇:对待这些人的回国,(中国)国内流传最广的“欢迎标语”是:“国家有难你不在,千里投毒你第一”。

留学生回国避疫,被当局讽刺为千里投毒。(Lintao Zhang/Getty Images)

为了防止所谓“疫情倒灌”,3月12日,上海市政府宣布对来自多个重点国家的旅客实行居家或集中隔离。

北京市政府亦于3月15日宣布,所有从境外抵达北京的旅客一律要求集中隔离14天,费用自理。

文章称,被要求自费隔离的留学生们深感委屈,有人表示“在当初疫情爆发时,我和很多其他人都参与了给国内捐口罩和防护服。”——当然,他们在亲爱的母国,已经没有抗议的权利了。

何清涟表示,出于相信中共政府宣传的“抗疫神话”,这些留学生花了数万元购买机票回国。这些一帆风顺的中国青年,不知道这其实只是他们在极权中国的人生中经历的一次极小的挫折。

谭德赛为中共“立功”

文章称,中共购买WHO,从疫情输出第一国,成了抗疫第一国。WHO干事长谭德赛在中共病毒(武汉肺炎)疫满全球上,立有“三大功劳”:

一是竭力推迟将中共肺炎,宣布为全球公共卫生紧急事件(PHEIC),最终让世界尽皆染疫,与中共在疫情上“风月同天”。

直到疫情扩散至130多个国家,谭德赛的家乡非洲也沦陷,他才宣布为大流行,并立刻伸手向世界要钱帮助非洲。

如今,欧美疫情日趋严重,谭德赛不再像优待中共那样优待欧洲,而是及时宣布欧洲已成为世界疫情的震中。

二是将中共病毒(武汉肺炎)去地名化,刻意模糊病毒源头,为中共后来诿过于美国埋下伏笔。

三是将中共冠名为“抗疫第一国”,为世界做出了牺牲,并在今年2月中旬的慕尼黑世界安全会议上,声嘶力竭地为中共镀金。

何清涟表示,由谭德赛亲自选派的世卫专家组,自然对中共抗疫也是高度首肯,这种首肯的语言近于肉麻。

在《纽约时报》2月的一篇报导中,赴中国大陆考察疫情的WHO专家组组长布鲁斯.艾尔沃德博士(Bruce Aylward)声称,“看到了中国(共)如何迅速遏制一场吞没武汉、对全国各地构成威胁的冠状病毒爆发。中国(共)的抗疫方式可以被复制,但这需要速度、资金、想像力和政治勇气”。

艾尔沃德还说,“感觉自己已经登上过巅峰——看到了应对的可能性”。

2月25日,WHO在日内瓦召开发布会,刚刚结束中国考察行程的艾尔沃德再次感叹:“如果我感染了,我希望在中国治疗。”

图为1月28日,世卫组织总干事谭德赛在北京受到习近平的接见。(Naohiko Hatta – Pool/Getty Images)

谭德赛是中共的“战略资产”

此外,何清涟在文章中还提到,世卫总干事长谭德赛与中共的关系。有三件事情足以说明,中共一直将谭德赛当作一份“战略资产”在经营。

据中共官媒3月8日透露,中共常驻联合国日内瓦办事处代表陈旭会见谭德塞,并捐款2000万美元,谭德赛立刻在推特上向中共致谢。

这一天,正好是中共病毒(武汉肺炎)传遍世界110个国家之时。世界为这种抛弃道德与责任的赤裸裸的利益交易感到愤怒。

根据世行顾问张倩烨女士在《WHO:专业外衣下的政治底色》一文中的揭露,谭德赛于2017年担任世卫总干事之后,立即到北京拜访习近平,习近平非常大方地向WHO捐了2000万美元。当时,中共是为了让谭德塞将台湾阻拦在WHO门外。

中共明面上对谭德赛的WHO共投资4000万美元,买来了世界抗疫第一国的称号,还得到世卫专家们的背书。而谭德赛偏袒中共,被西方社会批评为丧失独立性与公信力。

何清涟总结,以上,就是中共炼成抗疫成功超级神话的几大秘诀。最后,她引用林肯总统那句名言:“你可以一时欺骗所有人,也可以永远欺骗某些人,但不可能永远欺骗所有人。”报应正在开始,等中共意识到自己的愚蠢之时,一切都为之已晚。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论