西班牙确诊破3.3万 副总理呼吸道感染送院

【新唐人北京时间2020年03月24日讯】中共肺炎肆虐欧洲,至今感染死亡病例人数超过1万名。西班牙周一新增4321个中共肺炎确诊病例,全国累计33089例,死亡2206例。当局正计划将全国封锁期限再延长15天,至4月1日。另外,该国副首相卡尔沃因呼吸道感染送院,正等待检测结果出炉。

法新社汇整的官方数字显示,截至格林威治时间23日18时(北京时间24日凌晨2时),欧洲因中共肺炎病亡人数为1万058名,多数发生在疫情最严重的意大利,共有6077名;其次西班牙病故人数为2182名,法国860名。

确诊病例则有18万4138起,是病毒蔓延速度最快的一洲。不过,因官方数字恐怕只是真实感染人数的一部分,因为许多国家只会对须要住院的病患进行采检。

西班牙政府23日声明指出,63岁副总理卡尔沃(Carmen Calvo)因呼吸道感染于22日住院治疗,目前正在等待中共肺炎(武汉肺炎)检验结果。

西班牙政府23日声明,副总理卡尔沃因呼吸道感染于22日住院治疗,目前正在等待中共肺炎(武汉肺炎)检验结果。(Pablo Blazquez Dominguez/Getty Images)

根据声明内容:“副总理昨天下午前往医院,接受医学检验后,医师判定她因为呼吸道感染,必须待在院内接受治疗。”结果出炉后会尽快对外公布。

卡尔沃随后示意等待结果的民众不要担心,要冷静下来,另建议身在他国的国民留在当地,遵循当地卫生部门规定。

西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)上周宣布全国进入为期两周的紧急状态、限制4600万名国民除了非必要外出,必须待在家里。在紧急状态下,民众仅能在采买食物或看病等情况下外出。

但随着疫情持续扩大,将要求国会同意延长紧急状态到4月11日。

西班牙内政部也说,将限制大部分的外籍人士经由机场及港口入境,这项禁令将维持30天。西班牙公民、居住于西班牙的外国人、航空与货运公司员工、医疗人员及外交官可正常进出西班牙。

2020年3月23日,民众在马德里南部市政公墓举行丧葬仪式。西班牙新增4321个中共肺炎确诊病例,全国累计33089例,死亡2206例。(BALDESCA SAMPER/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论