中共肺炎肆虐 法再添2医病逝 印度停飞国内航班

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】中共肺炎疫情肆虐全球,截至北京时间23日晚间7时,已扩散至全球174个国家及地区。法国2名医生在确诊感染后,于22日病逝;美国驻西非布吉纳法索大使杨恩则透露自己遭到病毒感染;印度因疫情持续升温,当局宣布,所有国内航班明(24日)晚11时59分起全面停飞。

法国2名医生染疫殉职

法国2名医生逝世后,当局22日才通报医生救治病人期间染疫殉职的首例。其中1名66岁殉职妇科医生位于法国、瑞士与德国边界附近的城市米卢斯(Mulhouse)。他曾会诊1名中共肺炎患者而感染。

另1名殉职医生是法国圣阿沃尔德(Saint-Avold)医院的60岁全科医生。

官员22日也宣布,受到疫情重创的北部瓦兹省(Oise),1名67岁抗疫医生不治。这名医生是首批治疗中共肺炎的医生之一。

2020年3月21日,布基纳法索关闭瓦加杜古大清真寺。(OLYMPIA DE MAISMONT/AFP via Getty Images)

美驻布基纳法索大使透露感染

美国驻西非布基纳法索(布吉纳法索)大使杨恩(Andrew Young)22日在他的推特账号公布自己感染中共肺炎,成为目前已知确诊的美国最高阶外交官员。

美国国务院随后证实了这项消息。杨恩表示,大使馆已采取措施隔离“受影响的社区成员”。

意大利驻布基纳法索大使也染疫。布基纳法索20日才宣布,该国4名部长确诊感染中共肺炎,其中包括矿业部长、内政部长及教育部长。

印度将停飞国内航班

印度昨天(22日)才宣布实施上午7时到晚间9时的全国禁足令,且铁路停驶至31日,包括首都新德里和至少23个省82个城市采取封城措施。但疫情今天(23日)仍持续升温,累计确诊病例达415例,其中有8人死亡。

为控制疫情,印度民航部今天(23日)宣布,所有国内航班明(24日)晚11时59分起全面停飞,所有客运航班都必须在此时间点以前降落目的地。不过,货机不在上述命令限制范围内。

另外,今天又有阿萨姆省(Assam)宣布全省封锁至31日;西孟加拉省也从今天傍晚到31日晚间6时全省封锁至31日。

因许多省市进行封城和封锁,包括韩国三星、LG、印度家电大厂Godrej Appliances等制造业者,宣布停工直到31日。

而印度金融中心孟买过去24小时内又通报14起新增病例,省政府今天发出声明宣布全省实施宵禁到31日,禁止人们外出。市郊火车停驶至月底,当地报业人员因担心受疫情感染拒绝派送报纸,报纸因而停印。

2020年3月23日,旁遮普邦宣布封锁后,警察在阿姆利则(Amritsar)一个地区巡逻。(NARINDER NANU/AFP via Getty Images)

中共肺炎疫情扩散至全球174个国家及地区

据法新社汇整官方数据所做出的统计,截至北京时间23日晚间7时,中共肺炎疫情已扩散至全球174个国家及地区,造成除了中国以外超过26万人感染,当中1万1915人不治。但这个数字可能仅反映一小部分实际感染人数,因为目前许多国家仅对需要住院的病例进行检测。

意大利是除了中国以外,受疫最严重的国家,目前已有5万9138起确诊病例,当中5476人不治。

另外,受疫情严重冲击的国家还包含西班牙(3万3089确诊,2182死)、伊朗(2万3049确诊,1812死)、法国(1万6018确诊,674死)及美国(3万5224确诊,471死)。

另外,捷克、奈及利亚和蒙特内哥罗稍早都宣布,境内出现首起武汉肺炎死亡病例。

巴布亚新几内亚及叙利亚也都通报首例确诊。

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论