意大利11月发现疫情?意专家:病毒来自武汉

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】“我们可以肯定的是,该病毒首先在武汉出现,它在中国为公众所知以前,可能已经传播了一段时间。” 意大利医学专家朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi)在接受一家中国媒体的采访时,针对网传他承认中共病毒(Covid-19)去年11月已在意大利传播的流言,作出了如此斩钉截铁的回应。

近日,中国大陆网络社群中流传着一个说法,指称意大利医学家朱塞佩·雷穆齐近日在接受美国媒体NPR专访时透露说,意大利可能早在去年11月和12月就已出现高度疑似新冠肺炎症状的不明原因肺炎病例。于是,在《环球时报》等中共党媒的带头炒作下,中国网络社交平台上出现了中共病毒的起源地并非中国而是意大利的流言。

这些流言的根据是,雷穆齐稍早前在接受美国媒体NPR的采访时,曾提到他自己听到了一些“来自医师的消息”,那些医师们记得意大利在去年“12月甚至11月时”就见过类似中共肺炎(武汉肺炎)的病症。而根据那篇报导,雷穆齐当时分析说:“这意味着在我们知道中国的疫情爆发之前,病毒至少就已经在意大利的伦巴第北部地区传播开来了。”

接着雷穆齐的这句话迅速在中国大陆网络社群中被广泛转发,中共党媒立即带头炒作,认为这等于是承认意大利的疫情比中国更早发生,中共五毛或“小粉红”等中共网络水军开始大肆炒作“意大利是病毒源头”的话题。

针对这些流言,中国媒体界面新闻近日邮件采访了意大利贝加莫Ospedali Riuniti医院免疫学和临床移植科的主任雷穆齐,向他求证上述网络传言的真相如何,这位医学专家作出了正面回应。

雷穆齐在邮件回复中,再次详细讲述了他从其他医师那里得知的10个类似中共肺炎的病例情况。

据他的回应,这些比较奇怪的病例在意大利出现的时间是去年“11月下旬和12月”,地点大约在伦巴第大区北部,患者出现的双侧肺炎及高烧、咳嗽、疲劳和呼吸困难等症状“临床上看起来像是Covid-19的病例”,但仅凭这些症状还“不足以证明它是Covid-19”,而这些病人当时并没有做X射线检查,他们在服用了两到三个疗程的抗生素后 “在15天内康复了”。

雷穆齐回应称,“无论如何,我们可以肯定的是,该病毒(按目前证据已知)首先在武汉出现,它在中国为公众所知以前,可能已经传播了一段时间。遗传学证实了这一点。正如《新英格兰医学杂志》论文《在德国发生的无症状感染者引起的2019-nCoV传播》①中所提到的那样,病毒是经由一名与中国人有过接触的德国人来到意大利的。”

他接着又强调说:“现在问题是,在卫生部门了解该问题的严重程度之前,该病毒在中国传播了多长时间。考虑到潜伏期,无症状患者在12月甚至更早的时候可能就已经在中国境内和境外旅行了,(如果事实是这样,)我不会对此感到惊讶。”

最后雷穆齐再次重申:“目前基于以上两篇论文,我认为意大利的病毒源头应该是从中国来的。然而,如果考虑到无症状患者的数量,人们不得不思考这样一种可能性:中国发生的不幸的疫情,早在他们的卫生部门意识到之前就已经悄无声息的传播开来了。这个过程在《自然》(Sciencen)杂志的文章《大量未被记录的感染促进了新冠病毒(SARS-CoV-2)的快速传播》中有很清楚的记录。”

据公开的资讯,雷穆齐本人的专业研究方向并非肺炎或传染性疾病而是肾脏病学,但他所在的贝加莫是本次中共肺炎疫情的重灾区。3月12日,雷穆齐曾在《柳叶刀》撰文指出,意大利的感染人数将在接下来1-2周出现指数级增长,政府必须采取比现在更强有力的遏制措施。

事实上,据中国大陆媒体此前的报导,虽然中共官方直到去年12月底才承认武汉出现了“特殊肺炎”,中共官方的医学专家也一度承认武汉这种“特殊肺炎”的最早病例是12月1日确诊的,考虑到病毒的潜伏期,意味着这种病毒最迟在去年11月份下旬就已经开始出现在武汉了。

另据香港《南华早报》引述中共内部文件披露,中共官方早在11月17日就有了正式记载的“特殊肺炎”感染病例,而且这个病例仍无法确定是否就是导致疫情在中国爆发的“零号病人”。

此外,国际病毒基因库网站(GISAID)每天都在更新中共病毒(新冠病毒)的进化树,迄今为止,已收录的全球病毒株基因序列显示,所有新冠状病毒(中共病毒)的共同祖先都来自武汉。

【编者按】:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其它国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论